Домой Новости Сводка: на Пасху оккупанты понесли «небоевые потери» на Донбассе

Сводка: на Пасху оккупанты понесли «небоевые потери» на Донбассе

Количество вооруженных провокаций, которые совершали российско-оккупационные войска за вчерашние сутки, существенно снизилось. Всего оккупанты открывали огонь трижды, при этом дважды применив оружие запрещенных калибров.

Луганское направление

За прошедшие сутки в полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия один раз.

Так, в половине пятого утра оккупанты открыли огонь из станковых противотанковых гранатометов в сторону позиций украинских войск в районе Крымского. Обстрел продолжался десять минут, и велся со стороны Словяносербска. Остальная часть суток на Луганском направлении прошла спокойно.

Донецкое направление

Там за минувшие сутки российско-оккупационные войска открывали огонь дважды, в обоих случаях применяя минометы калибра 82 мм. Режим перемирия противник начал нарушать конце суток. Так, в 21:00 враг применил минометный огонь в сторону украинских позиций в районе Широкино, с расходом в четыре мины. Огонь велся со стороны оккупированной Саханки. Также оккупанты применяли ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Второй вражеский обстрел произошел в 22:40 в районе с. Пески. Там российско-оккупационные войска выпустили в сторону оборонительных укреплений подразделений Объединенных сил два минометных боеприпаса 82-го калибра.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины придерживались режима прекращения огня и на вражеские обстрелы не отвечали. В результате боевых действий, продолжавшихся минувшие сутки на востоке Украины, подразделения Объединенных сил боевых потерь не понесли.

Как информирует штаб операции со ссылкой на данные украинской разведки, за вчерашние сутки российско-оккупационные войска понесли небоевые потери – трое оккупантов умерли, один получил травмы.

https://www.youtube.com/watch?v=HUIVM3VCUCQ