Сводка: на линии фронта почти затишье — всего 15 обстрелов со стороны боевиков за сутки. ВИДЕО

-

Читайте также

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции потерь среди украинских военнослужащих нет.

 

Количество обстрелов боевиками позиций ВСУ существенно уменьшилось. При этом тяжелого вооружения враг не применял. Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения противник провел 15 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, из которых 10 были прицельными. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали огонь.

 

На Луганском направлении, по информации, которую сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, вечером боевики совершили один обстрел наших позиций вблизи Счастья из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Украинские военнослужащие ответили противнику из стрелкового оружия.

 

На Донецком направлении зафиксировано наибольшее количество обстрелов. Российско-оккупационные войска 6 раз обстреляли наши позиции вблизи Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. При этом большинство обстрелов были неприцельными. Из этих же видов оружия были обстреляны наши опорные пункты неподалеку Зайцево, Опытного и Верхнеторецкого.

 

На Приморском направлении езаконные вооруженные формирования совершили 5 прицельных обстрелов наших подразделений в районе Водяного, Талаковки, Гнутово и Павлополя из гранатометов и пулеметов.

 

Почти на каждый из вражеских обстрелов украинские военнослужащие давали жесткий ответ из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что командующий 8-й армии ВС РФ принял решение по итогам проверки «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР».

 

загрузка...

Свежее

Членство Украины в НАТО исторически неизбежно, — Кулеба

Членство Украины в Североатлантическом альянсе исторически неизбежно. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает РБК-Украина. Глава внешнеполитического ведомства...