Сводка: на каждом направлении в АТО выросло количество провокаций, враг выпустил 76 мин за сутки

-

Читайте также

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей потерь среди военнослужащих ВCУ нет.

 

Однако на каждом направлении зафиксировано увеличение количества обстрелов незаконными вооруженными формированиями позиций украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов различных калибров. В общем враг выпустил 76 мин. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали адекватный огонь из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

 

На Луганском направлении зафиксировано наибольшее количество вражеских прицельных обстрелов из минометов разного калибра. Вечером российско-оккупационные войска вели прицельный огонь по позициям сил АТО вблизи Новоалександровки и Катериновки, в общем выпустив 4 мины из минометов калибра 120-мм. Минометные обстрелы наших военных из 82-мм калибра состоялись, опять же, вблизи Новоалександровки, где враг выпустил 14 мин, и вблизи Троицкого. Здесь оккупанты выпустили по силам АТО 39 мин 82 мм калибра.

 

Кроме этого, вблизи названных населенных пунктов Луганской области, а также в районе Новозвановки, Крымского, Попасной незаконные вооруженные формирования совершили 6 прицельных обстрелов наших позиций с вооружения БМП, стрелкового оружия и станковых гранатометов.

 

Украинские военные отвечали на провокации противника, используя разрешенное минскими соглашениями вооружение лишь в случаях, когда действия противника представляли угрозу личному составу. 

 

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 10 раз обстреляли наши позиции. Трижды из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки и Зайцево, а также в районе Каменки, Верхнеторецкого, шахты Бутовка и Троицкого. Вблизи Авдеевки состоялись длительные обстрелы позиций украинских военных. С 16 до 23 часов противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120-мм, в общем выпустив 12 мин, а также из вооружения БМП, станковых гранатометов и стрелкового оружия. Почти на каждый из вражеских обстрелов украинские военнослужащие давали жесткий ответ из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия.

 

На Приморском направлении боевики совершили 8 прицельных обстрелов наших подразделений из гранатометов и пулеметов. Трижды в районе Павлополя, дважды вблизи Гнутово, а также в районах Водяного, Марьинки и Новотроицкого. При этом враг выпустил 2 мины калибра 120-мм и 5 мин калибра 82-мм по украинским защитникам вблизи Павлополя. Каждый раз украинские военнослужащие адекватно отвечали.

 

Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска осуществили 24 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, из которых 18 были прицельными. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали огонь.

 

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Одессе полиция поймала капитана ВСУ, который мастерил и продавал взрывные устройства. 

загрузка...

Свежее

Не верьте русским, говорящим о мире

Война научила меня многому. Первое - читать и слушать врага. Второе - верить врагу, если он обещает тебя убить....