Количество вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск за прошедшие сутки несколько уменьшилось и составило одиннадцать обстрелов. Также существенно снизилось количество случаев применения противником оружия запрещенных калибров. Таких случаев вчера зафиксировано два, при которых противник потратил в сторону оборонительных позиций Объединенных сил четырнадцать мин 82-го калибра и пять снарядов из артиллерии калибра 100 мм.

Подразделения Объединенных сил вели активные оборонительные действия и открывали огонь из очередных средств.

В результате боевых действий, продолжавшихся в прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил, один украинский военнослужащий получил ранение.

Он был доставлен в один из госпиталей, военные врачи характеризуют состояние здоровья нашего защитника как удовлетворительное.

По сообщению штаба операции Объединенных сил со ссылкой на данные украинской разведки, за минувшие сутки один оккупант был уничтожен и один ранен.

Донецкое направление

Подавляющее большинство вооруженных провокаций, а именно девять, российско-оккупационные войска осуществили вчера на этом направлении. Под вражескими обстрелами находились оборонительные позиции Объединенных сил вблизи Водяного, Новогригорьевки, Авдеевки, Лебединского, Красногоровки, Марьинки и Чермалыка.

В районах упомянутых населенных пунктов противник применял преимущественно стрелковое оружие и гранатометы различных типов, исключая с. Троицкое, где российско-оккупационные войска, кроме пехотного оружия, открывали огонь из артиллерии калибра 100 мм, потратив пять снарядов, а также из зенитной установки.

Все вражеские обстрелы были определены как прицельные, поэтому украинские военнослужащие в шести случаях открывали огонь в ответ из штатного оружия.

Луганское направление

Вчера противник открывал огонь дважды, в одном из случаев применив минометы 82-го калибра. Так, в 11:40 оккупанты выпустили четырнадцать минометных снарядов калибра 82 мм в сторону защитников н.п. Золоте – 4. Огневой налет продолжался около двадцати минут, украинские военнослужащие применили в ответ вооружение боевых машин пехоты.

Вторым случаем нарушения режима перемирия на Луганском направлении стал вражеский обстрел позиций наших войск на подступах к с. Новгородское.

Огонь из БМП и станковых противотанковых гранатометов противник вел со стороны н.п. Озеряновка. Чтобы подавить вражескую огневую активность, военнослужащие из состава Объединенных сил применили по противнику пулеметы крупного калибра и вооружение боевых машин пехоты.