Сводка: эпицентр боевых действий – Луганское направление

-

Читайте также

Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 24 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, 22 из которых были прицельными. 10 раз украинские военнослужащие открывали огонь в ответ из вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

Также есть хорошая новость с передовых рубежей нашей обороны: в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции ни один наш военнослужащий не погиб и не был ранен, сообщил в среду на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

За прошедшие сутки силы противника продолжали обстреливать позиции украинских защитников, в частности, из запрещенных минскими соглашениями минометов. Но, благодаря успешным контрмерам, украинская армия полностью контролирует ситуацию в районе проведения АТО.

Луганское направление

Здесь враг совершил 16 обстрелов позиций украинских защитников, из которых 14 были прицельными. Самое мощное огневое влияние российско-оккупационные войска осуществляли по позициям защитников Луганского, Зайцево и Новолуганского. Ночью противник открывал огонь из 120-мм минометов по расположению наших сил вокруг Новозвановки, Катериновки и Майского, выпустив в общей сложности 11 снарядов, которые согласно Минского процесса не должны были здесь падать. На следующий вечер минометные обстрелы возобновились вновь. Десять 120-мм мин незаконные вооруженные формирования выпустили по защитникам Новолуганского и вообще почти столько же 82-мм минометных снарядов – по оборонительным укреплением вокруг Зайцево и Луганского.

Украинские военные трижды вынужденно организовывали мероприятия по подавлению огневой активности оккупанта, прибегая исключительно к применению штатного пехотного вооружения.

Донецкое направление

Здесь российско-оккупационные силы нарушали режим тишины 8 раз. Враг активно использовал минометы и гранатометы. В частности, в районе Авдеевки и Опытного «гибридные» наемники трижды нарушали перемирие выстрелами из минометов и пехотного вооружения. Утром, а затем и днем ​​оккупант смог выпустить здесь почти шесть десятков 82-мм минометных снарядов. На Приазовье враг из того же минометного калибра обстрелял защитников Водяного, а из вооружения БМП и гранатометов – защитников Богдановки.

Аргументом украинских военнослужащих, чтобы унять оккупанта, становилось исключительно не запрещенное Минском штатное вооружение.

загрузка...

Свежее

Операція «Іван»: італійська поліція затримала найманця, який воював на Донбасі

В Італії повідомили про арешт 28-річного вихідця з південного міста Мессіни у Сицилії, який на боці підтримуваних Росією угруповань...