Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

Российские оккупационные формирования на Донбассе продолжают обстреливать позиции Объединённых сил и населённые пункты. В течение недели количество обстрелов в сутки – 10-15. При этом формирования оккупантов используют автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, станковые и ручные гранатомёты, так же, всё чаще — 82-мм и 120-мм миномёты, ствольную артиллерию 122-мм и 152-мм калибра, зенитные установки и штатное вооружение боевых бронированных машин (ББМ).

Основными участками огневой активности оккупантов продолжали оставаться — район трассы «Бахмутка» (от Крымского до Новотошковки), р-ны Попасной и Первомайска, отдельные участки Светлодарской «дуги», район северных и северо-западных окраин Горловки, участок в районе Авдеевки и Ясиноватой, северные и северо-западные окраины Донецка, а также участок, прилегающий к побережью на Мариупольском направлении.

Командование оккупационной группировки резко активизировало ведение разведки техническими средствами — с использованием БПЛА, станций РТР и оптико-электронных устройств. Фиксируется применение в отдельных случаях портативных РЛС для наземной разведки. Продолжается активное использование противником подготовленных снайперских групп и обстрелы передовых позиций обороняющихся подразделений ОС из нейтральной «серой» зоны силами специальных огневых групп и ДРГ.

На отдельных участках фиксируется ведение работ личным составом оккупационных формирований в рамках дооборудования позиций в инженерном отношении, с привлечением как военной, так и гражданской инженерной техники.

В штабах 1-го АК «ДНР» и 2-го АК «ЛНР» обсуждается перспектива ввода в штат бригадных зенитно-ракетных дивизионов батарей ЗРК «ОСА-АКМ» (в некоторых — даже «Панцирь-1С»). Ряд организационно-штатных изменений, а также формирование соответствующих подразделений начнется в ближайшее время.

В Донецке на ОАО «Донецкий металлургический завод» полностью прекращена производственная деятельность, все имеющееся оборудование законсервировано, рабочих отправили в неоплачиваемые отпуска.

В Донецке на шахте им. А. Скочинского из-за обвала металлического моста между сортировочным отделом и скипового ствола, рабочих шахты отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Из-за отсутствия средств на текущий и капитальный ремонт и поддержание соответствующих условий сервисного обслуживания производственных мощностей, отсутствие рынков сбыта и поставки сырья, руководство Филиала №2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис» намерено сократить до 30% работников завода.

Группа «Информационное сопротивление»