Сводка ИС: в расположение оккупационных войск на Донбассе прибыли российские пропагандисты

-

Читайте также

По оперативным данным группы ИС, в период с 28 сентября по 5 октября 2021 года группировка российских оккупационных войск продолжала осуществлять ежедневные обстрелы позиций ВСУ в районе соприкосновения сторон, а так же населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, которые сопровождались повышенной активностью группировок ВС РФ в районах  государственной границы Украины с РФ, Беларусью и на оккупированных территориях Украины. Так, 1 октября был произведен обстрел из 120-мм минометов города Авдеевка.

Всего, за указанный период с 28 сентября по 4 октября противник осуществил не менее 62 провокационных обстрелов на Авдеевском, Кураховском, Мариупольском, Попаснянском, Северодонецком и Торецком направлениях с использованием стрелкового оружия, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов, а также систем тяжелого вооружения.

Противник произвел не менее 12 обстрелов с использованием 120-мм и 82-мм минометов, а также 122-мм артиллерийских систем, причем 122-мм артиллерийские системы применялись на Авдеевском и  Попаснянском направлениях, а минометы – на Авдеевском, Кураховском, Мариупольском, Северодонецком, Торецком и Попаснянском направлениях. Во время обстрелов более 10-ти снарядов 122-мм артиллерийских систем было выпущено на  Попаснянском направлении в районе н.п. Новозвановка.

Снайперы противника продолжали активно действовать на Авдеевском и Мариупольском, направлениях.

Противник применил не менее 4 БПЛА в ударном варианте на Авдеевском, Мариупольском и Торецком направлениях – на позиции подразделений ВС Украины были сброшены гранаты ВОГ-17 и СПГ-9. Отмечен также полет разведывательного БПЛА «Орлан-10» вдоль линии противостояния с периодическим ее пересечением на Бахмутском  и Новоайдаровском направлениях. 

Продолжались регулярные разведывательные полеты самолетов ВС РФ вдоль государственной границы Украины на различных операционных направлениях, в том числе для отслеживания деятельности и вскрытия позиций частей и подразделений ВС Украины, которые задействованы в проведении ООС.

В нарушение договоренностей, противник осуществлял инженерное оборудование своих позиций на Авдеевском, Бахмутском, Волновахском, Мариупольском, Новоайдаровском, Попаснянском и Торецком направлениях.

На протяжении отчетного периода  в частях и подразделениях 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск отмечены следующие мероприятия по обеспечению боевого применения и боевой подготовки в рамках деятельности Южного военного округа ВС РФ:

регулярная проверка боеготовности подразделений из состава 1, 2, 3, 4 и 7 омсбр, 6 и 11 омсп, а также корпусных, бригадных и полковых подразделений противовоздушной обороны и артиллерии;

подтверждена текущая боевая подготовка частей на полигонах: 1 омсбр – полигон «Южный», 2 омсбр – полигон «Центральный-1», 3 омсбр – «Ударный», 4 омсбр – «Славный»;

артиллерийские стрельбы подразделений 1, 2, 3 и 4 омсбр, отдельной артиллерийской бригады 2 АК – на штатных полигонах этих воинских частей;

продолжалась подготовка второго этапа «мобилизационных учений» 1, 2 АК под непосредственным руководством командующего 8 А ВС РФ – отмечено прибытие офицеров из состава командования 8 А ВС РФ, а также оповещение «военнообязанных».

В рамках противодействия работе СММ ОБСЕ российские оккупационные войска продолжали противодействие БПЛА СММ ОБСЕ, а также ограничивали наземное патрулирование СММ ОБСЕ на оккупированных территориях.

За прошедший период подтвержденные потери оккупационных войск составили не менее 1 военнослужащего РФ из состава 9 омсп (Новоазовск) 1 АК.

Подтверждена  незаконная доставка с территории России для 2 АК противника взводного комплекта БМП, запасных частей и боеприпасов для них, а также 180 тонн ГСМ, что свидетельствует про дальнейшее накопление материально-технических ресурсов для потребностей оккупационных войск РФ.

В ходе продолжения провокационных пропагандистских мероприятий на временно оккупированной территории Донецкой области Украины, отмечается деятельность пропагандистов из РФ в расположении воинских частей 1 АК.

Группа «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Отток капитала из российских акций стал рекордным с начала пандемии

Миграционный кризис в Беларуси, сообщения о стягивании российских войск к границе Украины и новый штамм коронавируса, который может оказаться...