Сводка ИС: в «ДНР» пытаются скрыть разворовывание средств, идущих из РФ на восстановление инфраструктуры

-

Читайте также

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне АТО российско-террористические войска ведут обстрелы практически по всему участку линии фронта в зоне ответственности ОТГ «Мариуполь» (наиболее активно — на участке Водяное – Широкино и севернее трассы Мариуполь – Тельманово), отмечались неоднократные обстрелы позиций украинских войск в районе севернее и южнее Докучаевска (район Новотроицкого), по западной окраине и южнее Марьинки (огонь велся с позиций в районе Александровки и Петровского района Донецка), по Красногоровке.

«Традиционно» — в районе Авдеевки, а также на широком участке западнее Горловки (от Зайцево до Новгородского и южнее) огонь велся из станковых гранатомётов, периодически оккупанты наносили удары миномётными группами на всём протяжении участка. Также в районе Авдеевки пары БМП-2 противника вели прицельный огонь из штатных 30-мм пушек по целям в «промзоне» и району южнее из-за трассы и путепровода в районе развязки.

Обстреливался левый фланг подразделений сил АТО, обороняющихся на Светлодарской дуге – фиксировались неоднократные удары из миномётов обоих калибров и удары 122-мм ствольной артиллерии. Огонь велся как по позициям южнее и восточнее Троицкого, так и на участке Новозвановка – Попасная – Новоалександровка. БТР-80 противника, под прикрытием БМП-2, вел огонь по передовым позициям сил АТО между Сокольниками и Крымским, позже «отработала» ЗУ-23-2 оккупантов. Также на Светлодарской дуге и в районе Опытного, Песок – действия рейдовых групп противника с целью внезапных обстрелов и ведения снайперского огня, прикрывались огнём крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатомётов.

* * *

В Будённовском районе Донецка отмечается активное движение транспорта оккупантов к линии разграничения. В сторону Кольцевой дороги переброшены до 15 тентованных грузовиков с живой силой и боеприпасами, а также ББМ (4 ед. БМП-2).

В районе Горловки противник формирует очередную мобильную огневую группу. Из Енакиево на Горловку переброшено 3 грузовика с 120-мм миномётами, 3 ед. МТ-ЛБ, 2 автокунга.

Группа ИС продолжает идентификацию подразделений российско-террористических войск, дислоцирующихся в Донецке и ведущих обстрелы из жилых кварталов. Идентифицировано подразделение бандформирования «Кальмиус», регулярно осуществляющее обстрелы позиций ВС Украины, которые дислоцируются в н.п. Пески и Марьинка. Место базирования данного подразделения террористов — территория бывшего НИИ «Реактивэлектрон» (Донецк, ул. Бакинских Комиссаров, д.17а). Численность боевиков – порядка 300 человек. На указанной территории находится военная техника и вооружение, которые используются для обстрелов.

В «1-м АК ДНР» командирам бригад приказано провести «внезапные проверки» боеготовности резервных тактических групп и о результатах доложить по команде. Кроме того, дано указание продолжить накопление МТС (материально-технических средств) для обеспечения действий этих групп и организовать «особый учёт и контроль» за ними. Также, в бригадах «ДНР» приказано провести проверку наличия и условий хранения НЗ, в случае недостачи — выделить из текущего довольствия, что вызвало у рядя командиров недовольство.

Руководство МГБ «ДНР» отдало указание подчиненным структурным подразделениям начать активную отработку родственных связей военнослужащих руководящего звена подразделений ВС Украины с целью выявления тех из них, кто проживает на оккупированной территории. В случае выявления подобных родственников, их планируется использовать с целью шантажа и склонения к «сотрудничеству» указанных командиров и военачальников ВСУ.

В ожидании прибытия из РФ комиссии по проверке освоения средств, выделяемых Россией на восстановление разрушенной инфраструктуры ОРДО, руководство «ДНР» отдало негласное указание командирам бригад «1-го АК ДНР», выполняющих задачи вблизи линии фронта, «организовать» разрушение как можно большего числа объектов, в т.ч. жилых домов, на прифронтовой территории «ДНР». Разрушения должны проводиться как путем провокаций ВСУ на открытие огня в ответ на обстрелы боевиков, так и путем обстрелов самими боевиками объектов на контролируемой ими территории под видом ВСУ. Выполнение данного указания позволит руководству «ДНР» скрыть разворовывание средств, выделенных РФ на восстановление ранее определенного количества разрушенных объектов, а также требовать от Москвы увеличения средств на эти цели. Поскольку в задачах комиссии из РФ значится выезд в прифронтовые районы для обследования разрушенных объектов и встреч с местными жителями, «МГБ ДНР» дано указание определить «представителей местного населения», с которыми будут общаться инспекторы из Москвы.

Руководством оккупационной администрации н.п.Макеевка («ДНР») дано указание местным представителям Донецкой епархии УПЦ собрать информацию о католических и протестантских, а также мусульманских общинах, действующих на территории города (персональные данные представителей, адреса мест собраний). На основании собранных данных планируется провести «инвентаризацию имущества» данных общин. По состоянию на 12.01.2017 установлено 21 деноминацию и 2 мусульманские общины.

ИС

загрузка...

Свежее

Почему в России пишут о долгах по зарплате в ОРДЛО: блогер пояснил

Можно бесконечно смотреть на несколько вещей. Одна из них – как ГРУ обменивается ударами с ФСБ, пишет блогер Алексей...