Сводка ИС: в «1 АК ДНР» испугались американских спутников

-

Читайте также

Протесты во Франции: пострадали 37 полицейских. ВИДЕО

В ходе протестных акций, проходивших в субботу, 28 ноября, в 70 французских городах, 37 полицейских и жандармов получили ранения....

Германия передаст украинской армии аппараты ИВЛ

Украинские военные получат 20 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) от Германии. Об этом сообщает "ЕП" со ссылкой на пресс-службу посольства...

Наступление ВСУ на Донбассе, или о шаблонном ИПСО в азербайджанском сегменте Интернета

Вчера на протяжении целого дня и до позднего вечера в социальных сетях азербайджанского сегмента распространялась информация о том, что...

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

За последний недельный период интенсивность огневых ударов со стороны российских оккупационных войск на Донбассе по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории незначительно уменьшилась. Всего в этот период подразделения 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили около 260 огневых налетов (за прошлый недельный период — до 290) из 122-мм артиллерийских систем, 82/120-мм минометов, БМП и танков.

Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Авдеевка, Луганское, Гнутово, Крымское, Новгородское. 15 и 17 августа с.г. на северодонецком направлении противник в районе Крымское и на славянском направлении в районе Луганское и Новгородское обстрелял подразделения ВС Украины из минометов, что является нарушением соглашения о разведении сил в данном районе. 16 августа с.г. зафиксировано 6 случаев использования «запрещенного» вооружения на Северодонецком, Славянском и Мариупольском направлениях, в т.ч. 122-мм РСЗВ “Град”. 19 августа с.г. на северодонецком направлении противник в районе Кряковка, Крымское и на авдеевском направлении в районе Верхнеторецкое и Авдеевка обстрелял подразделения ВС Украины из 82/120-мм минометов, что также является нарушением соглашения о разведении сил в данных районах.

Дежурные артиллерийские подразделения и средства ПВО оккупантов находятся в повышенной степени боевой готовности. С артиллерийскими подразделениями 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск постоянно проводятся тренировки по отработке вопросов огневого поражения украинских войск в составе разведывательно-огневых контуров. Кроме того, артиллерийские подразделения 1 и 2 АК интенсивно проводят мероприятия, направленные на пополнение запасов боеприпасов со складов ракетно-артиллерийского вооружения.

Интенсивность ведения воздушной разведки противником оставалась высокой. В период с 14 по 20 августа с.г. зафиксировано 20 разведывательных полета БПЛА ВС РФ, в т.ч. 12 полетов БПЛА “Орлан-10”, которые осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил.

Для обеспечения террористической деятельности частей и подразделений 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск в период с 14 по 20 августа с.г. с территории России было доставлено 12 железнодорожных цистерн с ГСМ (около 720 тонн, ж/д. ст. Ровеньки). Кроме того, завтра, 23 августа с.г. на территорию оккупированных частей Донецкой и Луганской областей через неконтролируемые пункты пропуска Изварино и Успенка запланирована доставка очередного (80-го) т.н. «гуманитарного конвоя» из РФ (50 ед. автомобильной техники, около 500 тонн груза). Последний «гуманитарный конвой» был 26 июля с.г. (47 ед. автомобильной техники, около 500 тонн груза).

Фиксируется активное движение автотранспорта оккупантов по трассе Н-21, в день по 3-4 колоны (в основном армейские грузовики), в каждой не меньше 10 единиц грузовиков. В некоторых колоннах – также бронетехника (в основном БТР). Колонны передвигаются как в дневное, так и в ночное время, перевозятся в основном боеприпасы и другие предметы материально-технического снабжения (при этом топливных наливников сравнительно мало).

На «Бахмутке» в районе Смелого фиксировалась бронегруппа противника – 4 ед. БМП-12 и 3 БТР-а. Двигалась в сторону Сентяновка – Желобок.

Южнее Широкой Балки оккупанты развернули средства ПВО. Фиксировались 2 МТ-ЛБ с установками ЗУ-23-2 на позициях и кунг с антеннами (станция – РЛС или связи). Судя по всему, перед боевиками стоит задача не допускать работу БПЛА ОБСЕ илии ВСУ в тактической зоне, что может быть вызвано перегруппировкой подразделений оккупантов в данном районе.

На восточной окраине Докучаевска отмечается перемещение бронетехники оккупантов – фиксировалось более 10 единиц ББМ (главным образом БМП-1) из состава подразделения, занимающего позиции в промзоне и по юго-западной окраине данного н.п. В этом же районе наблюдается оборудование противником сразу нескольких новых опорных пунктов во второй линии и фрагментарное минирование участков, прилегающих к переднему краю. При этом среди населения города ходят слухи о том, что ВСУ вплотную приблизились к окраинам города и позициям боевиков, местами на пару сотен метров.

В ряде районов Донецка, Горловки и Макеевки сотрудники «МГБ ДНР» совместно с «военной комендатурой» и «МВД ДНР» провели масштабную операцию по поиску «украинских ДРГ» и «украинского подполья». В ходе фильтрационных мероприятий задержано более 100 человек для «проверки и выяснения личности». Главным образом подобные мероприятия проводились в районах, непосредственно примыкающих к линии фронта и вблизи «военных объектов».

В штабе «1 АК ДНР» («ОК Донецк») распространяется информация о том, что «американцы передают ВСУ данные со своих спутников», в связи с чем появилось очередное распоряжение командования АК о необходимости тщательной маскировки важных стационарных объектов – командных пунктов (пунктов управления) разных уровней, складов, хранилищ, сокращения количества открытых стоянок боевой техники и мест хранения вооружения. В штабах частей «1 АК ДНР» при этом циркулирует некий «график пролёта разведывательных спутников США».

В ряде подразделений 1-го и 2-го АК оккупационных войск возникли трудности с подвозом воды на передовые позиции. Командование обоих корпусов вынуждено предпринимать «чрезвычайные меры» по обеспечению личного состава технической и питьевой водой. Трудности возникли, главным образом, из-за выхода из строя транспорта, задействованного в подвозе (слишком интенсивная эксплуатация) и некомплекта водителей.

В среде боевиков «2 АК ЛНР» стал «популярным» тезис, ранее озвученный Ю.В. Тимошенко, о якобы скором начале наступления ВСУ на Донбассе для срыва выборов Президента в Украине. Не исключено, что массированным распространением таких слухов оккупанты маскируют собственное намерение обострить обстановку на фронте в преддверии предвыборной кампании в Украине (с целью продвижения «партии мира», т.е. пятой колонны), заранее готовя соответствующий информационный фон.

Среди «госслужащих ДНР» (в основном среднего звена) распространяются слухи о приобретении верхушкой «руководства ДНР» неких «виз и видов на жительство» в ряде западных стран. Не исключено, что «толчком» стало недавнее получение экс-руководителем «Российских железных дорог» (РЖД) В.Якуниным немецкой рабочей визы (сообщение русоСМИ).

Российские «кураторы» сообщили главарям «ЛНР» о необходимости сокращения бюджетных расходов в III квартале с.г. на реализацию т.н. «Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса». Предлагается сокращение в размере до 1 млн. рублей. В то же время, российские «кураторы» требуют увеличения количества и масштаба мероприятий в рамках реализации указанной «гуманитарной программы», что вызывает недовольство со стороны руководства «ЛНР».

ИС

загрузка...

Свежее

Оккупанты в Крыму лишили льгот бывшего узника концлагеря

В городе Евпатория во временно оккупированном украинском полуострове Крым незаконные российские власти лишили 95-летнего Николая Немированного «президентской выплаты» к...

В Азербайджане четыре человека погибли, подорвавшись на мине

В субботу, 28 ноября, после подрыва на противотанковой мине на территории села Ашагы Сейидахмедли в Физулинском районе Азербайджана погибли четыре человека. Об этом сообщает...

Протесты во Франции: пострадали 37 полицейских. ВИДЕО

В ходе протестных акций, проходивших в субботу, 28 ноября, в 70 французских городах, 37 полицейских и жандармов получили ранения. В самом Париже пострадали 23...