Сводка ИС: российское командование в ускоренном темпе выдает паспорта РФ боевикам оккупационных формирований

-

Читайте также

ИС: Россия отправила своим боевикам на Донбассе «гумконвой» и крупную партию ГСМ

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, для обеспечения повседневной жизнедеятельности оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе...

У Зеленского отреагировали на «миротворческие» инициативы Назарбаева

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев действительно предлагал помощь Владимиру Зеленскому в организации переговоров с Владимиром Путиным, но это...

ООН відправила гуманітарну допомогу в ОРДЛО: Держприкордонслужба опублікувала дані

Управління ООН у справах біженців відправило жителям тимчасово окупованого Донбасу 14,4 тонни гуманітарної допомоги. Як повідомляє пресцентр Державної...

Оперативные данные группы «Информационное сопротивление»

В период с 30 июля по 5 августа, несмотря на действие так называемого «режима тишины», который стартовал на Донбассе с 00:01 21 июля в соответствии с решением ТКГ в Минске, интенсивность вооруженных провокаций и обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов на подконтрольной Украине территории со стороны противника существенно возросла. Всего в этот период подразделения 1 и 2 оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили около 40 огневых налетов (на прошлой неделе их было всего 3), в т.ч с применением 120-мм и 82-мм минометов, ПТРК, крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых гранатометов, а также автоматического стрелкового вооружения.

Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Крымское, Луганское, Лебединское, Нижнетеплое, Новоселовка-2, Майорское, Пески, Попасная, Южное, Марьинка, Светлодарск, Каменка, Павлополь, Верхнеторецкое, Красногоровка, Гнутово, Водяи ное и Широкино.

Для укрепления своей обороны и быстрого реагирования на изменения в обстановке противник продолжает активно использовать мобильные бронегруппы, которые, как правило, применяются на наиболее уязвимых направлениях в случае активизации боевых действий.

Также, командование российской оккупационной группировки продолжало активное ведение воздушной разведки с целью выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил с применением БПЛА. Всего в период с 30 июля по 5 августа с.г. зафиксировано 15 разведывательных полетов БПЛА, в т.ч. 9 полетов БПЛА «Орлан-10» с заходом на оперативно-тактическую глубину боевых порядков Объединенных сил.

Особое внимание при этом противник сосредотачивал на контроле качества маскировки позиций собственных передовых подразделений, уточнении оперативной обстановки, а также положения сил и средств Объединенных сил на Волновахском и Кураховском направлениях.

28-29 июня с целью недопущения утечки информации и обеспечения скрытого управления войсками, командованием оккупационной группировки была проведена плановая смена радиоданных в радиосетях и линиях радиосвязи тактического звена системы управления и оповещения 1 и 2 АК ВС РФ;

На протяжении недели командованием оккупационных формирований в сфере боевой и оперативной подготовок были организованы и проведены следующие мероприятия:

31 июля – 1августа с.г. на полигоне «Ударный», согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в отдельных частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ были проведены практические стрельбы из штатного вооружения в рамках мероприятий по общему, согласованному плану боевой подготовки округа;

31 июля – 1августа с.г. на полигоне «Центральный-1» проходили практические занятия с экипажами боевых бронированных машин. Их значительная часть была посвещена теме — «преодоление (форсирование) водных преград”;

1-2 августа на полигоне «Центральный» проходил сбор подразделений инженерной разведки частей и подразделений 1 и 2 АК ВС;

с артиллерийскими и минометными расчетами ряда частей и подразделений обоих «корпусов» (в основном из состава так называемых «дежурных артиллерийских средств») на полигоне «Восточный» в течение недели, практически ежедневно проводились тренировки по развертыванию в составе подразделения, выходу на передовые огневые позиции, а также осуществлению мероприятий по подготовке к нанесения огневых ударов по позициям ВС Украины и управлению огнем в ходе их проведения.

С 30 июля по 1 августа в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ прошли командно-штабные учения под руководством “командующих корпусов”. В рамках прошедших мероприятий была проведена проверка алгоритма действий личного состава органов управления при приведении частей и подразделений «корпусов» в степень боевой готовности «Полная», в рамках учений в 1 АК было проведено практическое развертывание запасного командного пункта (ЗКП) с привлечением подразделений отдельного батальона управления и охраны (г. Донецк), а во 2 АК был развернут полевой пункт управления (ППУ).

В частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ продолжается процесс выдачи российских паспортов “военнослужащим”, при этом особое внимание уделяется тем, у кого сроки действия паспорта гражданина Украины истекают. Командование обоих “корпусов” установило довольно жесткий график (еженедельный) отчетности подчиненных «частей и подразделений» о проведенных мероприятиях в данном направлении.

На протяжении недели командование оккупационной группировки продолжило проведение интенсивных мероприятий по усовершенствование в инженерно-фортификационном отношении позиций своих подразделений практически вдоль всей линии соприкосновения. Особое внимание противник уделил инженерному оборудованию и маскировке именно передовых позиций.

В период с 30 июля по 5 августа подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 4 человека:

1 АК – 5 омсбр (Макеевка) 1 в/с, 9 омсп (Новоазовск) 2 в/с;

2 АК – 7 омсбр (Брянка) 1 в/с.

Для обеспечения террористической деятельности частей и подразделений 1 и 2 АК ВС РФ оперативной группировки российских оккупационных войск в период с 30 июля по 5 августа с территории России было доставлено около 1500 тонн ГСМ (жд. ст. Ровеньки).

Другая военная активность на оккупированных территориях:

В «треугольнике» между Каштановое — ЯБП — Минеральное периодически фиксируется мобильная огневая группа противника, имеющая на вооружении в т.ч. до 2-3-х единиц 120-мм минометов. Группа периодически совершает короткие огневые налеты по передовым позициям подразделений ОС в районе Авдеевки и южнее. Судя по всему, или в Ясиноватой или в Минеральном у нее замаскированная площадка «отстоя»

В районе западнее Бойоковского (Тельманово) фиксировалась бронегруппа оккупационных формирований (до 8-и единиц боевых бронированных машин, в основном БМП и МТ-ЛБ) + 3 Урала. Вероятнее всего, командование 1-го АК усиливает позиции своих передовых подразделений на участке южнее Гранитного (Старомарьевка) или в районе Староласпы силами до «мотострелковой роты».

Командование оккупационных формировнаий в зоне ответственности 9-го омсп усиливает опорные пункты во втором эшелоне (на тактическую глубину) отдельными единицами бронетехники (используются в основном БМП и БТР). Отмечается появление отдельных ББМ (боевых бронированных машин) на опорных пунктах в районах Безыменное, Новоазовск, Крещатицкое — Козацкое, Патриотичное.

Между Раздольным и Старобешево на дороге (до поворота на Кальмиусское) фиксировалась смешанная колона автотранспорта и бронетехники — 1 Камаз, 2 Урала, 2 БТР и 2 МТ-ЛБ в направлении на юг.

Свежее

Дело экс-замдиректора оборонного предприятия Харькова передали в суд

Военная прокуратура Харьковского гарнизона завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении одного из бывших заместителей генерального директора ГП...

Трамп не оставляет попыток «отвернуть» Эрдогана от России: детали заявления

Президент США Дональд Трамп в преддверии встречи в Белом доме с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о новом предложении, которое он намерен сделать...

Россиянка на коленях просила Медведева, чтобы тот решил коммунальную проблему. ВИДЕО

Последний аргумент, чтобы российские власти сжалились, и начали решать проблемы простых россиян – стать на колени перед московским чиновником. Именно так поступила пенсионерка из...

Это может быть интересно