Сводка ИС: российское командование организовало на переднем крае «практические занятия» для прибывающих в "ЛДНР" подразделений ВС РФ

-

Читайте также

Оперативные данные группы ИС

Действия российско-террористических войск в зоне АТО носят все более провокационный характер, оккупанты все более грубо и демонстративно нарушают Минские договоренности. Так, противник все чаще использует ствольную артиллерию и РСЗО, отмечаются случаи длительного ведения огня из артиллерийских систем и миномётов с одних и тех же позиций позиций (т.е., не встречая ответного огня от ВСУ, оккупанты после совершения огневых налетов не утруждают себя сменой огневых позиций или совершают манёвр на минимальное расстояние).

Кроме того, противник активно насыщает свой передний край БПЛА тактического радиуса действия (в основном используя адаптированные гражданские квадрокоптеры). На протяжении прошедших выходных не менее 3-х раз отмечались попытки боевиков в ходе огневых налётов и обстрелов корректировать миномётный огонь при помощи БПЛА (ещё дважды оккупанты вели с их помощью разведку тактического тыла сил АТО).

Российское командование «1-го АК ДНР» организовало на переднем крае «практические занятия» для представителей целого ряда воинских специальностей, прошедших обучение в учебных центрах на Донбассе и в Ростовской обл. (РФ), а также прибывающих в «ЛДНР» подразделений ВС РФ. Это сказывается на характере обстрелов и приёмах ведения огня, касаясь, в первую очередь, корректировщиков, снайперов, расчётов артиллерийских систем и пулемётчиков.

В районе Донецка за недостроенным участком Кольцевой дороги (восточнее), между Песками и Лозовым (ближе к Лозовому), оккупанты оборудуют сразу несколько артиллерийских позиций. Работы ведутся не слишком активно и фрагментарно. В то же время, миномётно-артиллерийские подразделения противника стали регулярно перемещаться в лесопарковую зону западнее улицы Дальней (со стороны проспекта Шведова) для коротких огневых налётов по позициям украинских войск в районе Невельского и Песок.

Среди ряда руководителей оккупационной администрации «ДНР» вызвала серьезный резонанс недавняя операция СБУ по пресечению поставок товаров на территорию «ДНР» «через третьи страны». Согласно разрушенной схеме, контрабандные товары на десятки миллионов гривен ежемесячно поступали на оккупированную территорию через коммерческие структуры, зарегистрированные на неоккупированной территории Украины. Инициаторами данной схемы были кураторы из ФСБ РФ, курировавшие «внешнюю торговлю» в «ДНР».

«Председатель народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко инициирует привлечение к уголовной ответственности своего заместителя Владислава Дейнегу. В частности, он обвиняет Дейнегу в присвоении последним в 2015 году противоправным путем автомобиля, который принадлежал одному из коммунальных предприятий Алчевска, и попыткой его списания после попадания в ДТП.

ИС

 

загрузка...

Свежее

Участники избирательного процесса в ОРДЛО и Крыму попали в черный список СНБО Украины  

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении персональных ограничительных санкций против 33 кандидатов в депутаты Государственной думы...