Сводка ИС: оккупанты активизировали разведку позиций ВСУ в районе Мариуполя

-

Читайте также

Слезы диктатора: северокорейская госпропаганда меняет тактику

Сенсационные кадры с едва сдерживающим слезы лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, который извинился перед народом, облетели весь мир....

В аннексированном Крыму от последствий коронавируса умер глава администрации Ялты

В аннексированном Крыму умер глава администрации Ялты Иван Имгрунт. Как сообщает РБК, в оккупационной администрации Крыма причины смерти не...

Коронавирус в Крыму: жители раскритиковали «власть» за бездействие

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Крыму стабильно растет. Крымчане в соцсетях уличают российскую власть в отсутствии логики и обвиняют чиновников...

Сводка группы ИС за период с 22 сентября по 8 октября 2020 года

В указанный период оперативная группировка российских оккупационных войск на Донбассе продолжила систематически нарушать режим прекращения огня и провоцировать обострение на линии соприкосновения.

Всего в этот период вооруженные формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе осуществили 16 провокационных обстрелов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Наиболее интенсивно провоцирующий огонь велся противником по позициям наших войск на Мариупольском направлении, что осуществлялось синхронно с активной фазой проведения масштабных командно-штабных учений ВС РФ «Кавказ-2020».

Также противник осуществлял скрытное минирование на Мариупольском направлении и в прибрежных районах р. Северский Донец. Кроме того, на протяжении недели противник продолжал активное инженерно-фортификационное усовершенствование передовых позиций вдоль всей линии соприкосновения. Отмечена активизация мероприятий по маскировке огневых позиций и мест сосредоточения вооружения и техники во время контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ и мониторинговых полетов разведывательной авиации ВВС США, в том числе БпЛА RQ-4B “Global Hawk”, над территорией и воздушном пространстве Украины 24 сентября с.г.

Кроме того, противник продолжает вести активную разведку боевых порядков Объединенных сил (ОС) с использованием технических средств разведки, включая средства РТР и оптико-электронной разведки.

В свою очередь, нарушая условия перемирия, противник продолжает осуществлять ведение воздушной разведки с применением БПЛА, непосредственно в зоне конфликта, для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил. Всего в указанный период визуально, а также средствами радиолокационного и радиоэлектронного контроля группировки Объединенных сил (ОС) зафиксировано ни менее 5-и разведывательных пролетов БПЛА противника, которые были выполнены в воздушном пространстве над линией соприкосновения и боевыми порядками группировки ОС. При этом, особое внимание противник сосредоточил на уточнении оперативной обстановки, а также выявлении изменений в боевых порядках Объединенных сил на Мариупольском направлении.

На протяжении отчетного периода, на оперативном фоне проведения командно-штабных учений ВС РФ «Кавказ-2020», в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск были отмечены следующие мероприятия:

23-28-го сентября с.г. частями и подразделениями так называемых «1 и 2 АК” ВС РФ на полигонах «Центральный-1», «Ударный», «Приморский», «Восточный» и «Славный» был проведен целый ряд батальонных тактических учений с боевыми стрельбами из штатного вооружения танковых, мотострелковых и артиллерийских подразделений;

Одновременно, в частях и подразделениях “1 и 2 АК” ВС РФ проводился активный радиообмен в сетях связи системы управления и оповещения с участием узлов связи передовых командных пунктов, а также абонентов “Единой системы предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций” на оккупированных территориях;

Продолжилось проведение плановой ротации передовых подразделений российских оккупационных войск на Донбассе (начало – с 11 сентября с.г.), в рамках указанных мероприятий фактически закончена ротация передовых подразделений “2 АК”.

На ряде направлений отмечалось также проведение командованием оккупационной группировки усиления отдельных частей и подразделений второго эшелона путем переброски и перегруппировки своих резервных сил и средств. При этом, командование противника продолжает предпринимать значительные усилия по маскировке позиций и мест расположения своих войск на данных направлениях.

Командование оккупационной группировки также продолжает подготовку к активной фазе перевода основной массы своих ВВТ на осенне-зимний период эксплуатации путем создания соответствующих запасов МТС, а также формирования рабочих групп непосредственно в частях и подразделениях, составляются план-графики, а так же проводится активная дефектация ВВТ строевой и боевой групп.

Также, в течение отчетного периода отмечались неоднократные случаи развертывания командованием войск противника на основных (запасных) огневых позициях дежурных артиллерийских средств, а также средств ПВО, с целью тренировки и поддержания высокого уровня их боеспособности. В ходе этих занятий противник отрабатывал алгоритм применения этих сил и средств, как при нанесении массированных огневых ударов по боевым порядкам ОС, так и в ходе отражения «внезапного воздушного нападения».

Для предотвращения выявления отдельных аспектов деятельности и фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, личный состав противника продолжает проводить мероприятия по препятствию работе СММ ОБСЕ, в т.ч. проведению контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ.

В указанный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 2 человека:

1 АК – 9 омсп (Новоазовск) 1 в/с;

2 АК –4 омсбр (Алчевск) 1 в/с.

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск с территории России на оккупированные территории Украины через неподконтрольные пункты пропуска в н.п. Изварино и Успенка была осуществлена трансграничная доставка боеприпасов для РСЗО “Град”, САУ “Гвоздика”, минометов и стрелкового оружия. Также отмечается прибытие с территории собственно РФ на оккупированную территорию Украины железнодорожного состава с топливом и другими материалами (больше 1000 тонн) для обеспечения деятельности оккупационной группировки.

Группа «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Сумерки тайской монархии: о причинах внутреннего раскола в Таиланде

Похоже, ставший уже хроническим политический кризис в Беларуси, а также «третья киргизская революция» заставляют все более внимательно присматриваться к подобным политическим процессам в других...

Дефіцит бюджету у США перевищив рекорди, але турбуватись зарано: що відбувається

З дефіцитом у 3,1 трильйона доларів, що майже вдвічі перевищує попередній рекордний показник післякризового 2009 року (1,4 трильйона доларів) закрили Федеральний бюджет США, що...