Сводка ИС: «МГБ ЛНР» организует провокации для выявления проукраински настроенных граждан

-

Читайте также

Армия США раскрыла численность и вооружение наемников РФ в Ливии: новые данные

В среду армия США раскрыла щекотливые подробности о масштабной операции российских наемников в охваченной гражданской войной Ливии, пишет «InoPressa»...

Проміняли Москву на Пекін: як Сербія стала провідником інтересів Китаю в Європі

Центр стратегічних та міжнародних досліджень (CSIS) дослідив, як Китай перетворює Сербію на клієнтську державу і через неї реалізує свої...

Армия подопытных кроликов: в РФ на военных испытают российскую вакцину от COVID-19

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что более 400 тысяч российских военных станут подопытными кроликами и пройдут вакцинацию от...

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

Российские оккупационные войска на Донбассе демонстрируют дальнейшую активизацию, постоянно увеличивая количество и интенсивность обстрелов, по причине чего на данный момент можно говорить о фактическом отсутствии т.н. «хлебного перемирия».

На протяжении последних суток наибольшую активность противник демонстрировал в районе «Бахмутки» на участке от Новотошковки до Крымского и Сокольников – здесь, кроме пехотных вооружений, оккупанты также неоднократно применяли 122-мм ствольную артиллерию для обстрелов позиций и тактического тыла ОС, а также 120-мм и 82-мм минометы. На данном участке отмечается работа артгруппы оккупантов из 6 орудий и как минимум 6-7 миномётов в составе 2-3 огневых групп.

Кроме того, фиксировалось применение противником 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов в окрестностях Горловки (как минимум на 3-х участках); 120-мм миномётов — на Мариупольском направлении (южнее дороги Мариуполь – Бойковское).

Резко осложнилась ситуация на левом фасе «Стахановского балкона». Сразу на нескольких участках оккупанты совершили ряд огневых налётов с применением 82-мм миномётов, штатного вооружения БМП-12 и ЗУ-23-2 с целью нанесения огневого поражения обороняющимся на этом направлении передовым подразделениям из состава ОС.

Отмечается возобновление минирования оккупантами ряда участков в 5-км полосе, непосредственно прилегающей к линии разграничения — в первую очередь дорог, перекрёстков, путепроводов и мостов (наиболее активно – южнее Донецка, р-н Горловки, Светлодарской дуги).

Противник активно ведёт оборудование в инженерном отношении ряда запасных позиций во втором эшелоне (район Степового, Светлодарской дуги, южнее Горловки, район Стылы и южнее трассы Мариуполь – Бойковское).

В районе Хрустального фиксируется активность подразделений реактивной и ствольной артиллерии оккупантов. Зафиксировано оборудование на юго-восточной окраине данного н.п. нового пункта складирования боеприпасов к РСЗО БМ-21 «Град», а севернее — зафиксировано перемещение 8-ми единиц 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б» и не менее 4-х единиц 152-мм дальнобойных гаубиц 2А36 «Гиацинт».

По трассе Н-21 продолжается активный подвоз оккупантами предметов МТС для нужд формирований, дислоцированных в районе Донецка и Горловки. В течение 3-х суток зафиксировано, по крайней мере, 4 больших автомобильных колоны (с присутствием бронетехники, в основном БТР). Всего — до 50 единиц грузовых авто армейского типа, проследовавших в сторону Донецка и Макеевки и до 10-и БТР и МТ-ЛБ.

Зафиксировано прибытие в район Ясиноватой новой тактической группы противника с усиленную мотострелковую роту (имеет в своём составе 8-9 БМПМТ-ЛБ, 4 ед 82-мм миномётов и 2 единицы ЗУ-23-2). Группа прибыла в качестве усиления или в качестве уплотнения редких боевых порядков оккупантов между Пантелеймоновкой и Широкой Балкой.

В районе н.п. Смелое оккупанты продолжают оборудовать позиции для миномётов, а также иные сооружения (окопы, укрытия, КСП и т.д.). Оборудованные на данный момент позиции оцениваются, как позиции на две миномётных батареи 120-мм с блиндажами, окопами, щелями и оборудованными местам хранения боеприпасов.

Согласно распоряжению штаба «1-го АК ДНР», в двух бригадах корпуса (3-й и 5-й омсбр) командование обязано «предпринять усилия по восстановлению необходимого уровня боеспособности в отдельных подразделениях» по результатам «внезапных проверок» и практических зачётов, проведённых на полигонах. Как оказалось, уровень профессиональной выучки «военнослужащих» не соответствует необходимому уровню боеготовности. Особо рекомендуется обратить внимание на профессиональную подготовку специалистов «узкого профиля» — сапёров, разведчиков, миномётчиков, а также активно привлекать к занятиям личный состав, имеющий практический опыт ведения боевых действий.

Штаб «2-го АК ЛНР» вынужден констатировать плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава в бригадах корпуса. Дело дошло до того, что на одного водителя «закрепляют» по 2-3 (в отдельных случаях 3-4) транспортных и специальных автомобиля, что резко снижает уровень боеготовности «частей и подразделений». Более того: для исправления ситуации к управлению автотранспортом «вынуждено допускаются» не только не штатные и не закреплённые водители, а и военнослужащие иных специальностей — стрелки, пулемётчики, ремонтники. В отдельных случаях, транспортом управляют представители командного состава.

Сотрудники так называемого «МГБ ЛНР» в поисках проукраински настроенных лиц осуществляют телефонные звонки членам различных общественных организаций, действовавшим на территории Луганской обл. до оккупации (например, ОО «Просвита»), с целью их провоцирования к «незаконным» действиям. В ходе бесед сотрудники «МГБ» представляются украинскими патриотами, призывают совместно бороться с российскими оккупантами, распространять украинскую символику и пропагандистские листовки. Цель – выявить согласных на подобную деятельность членов общественных организаций с последующими арестами по подозрению в шпионаже или склонением к негласному сотрудничеству по выявлению проукраински настроенных граждан в обмен на не привлечение к ответственности.

Представители «прокуратуры Куйбышевского района Донецка» заявили о направлении в суд уголовного дела по группе медицинских работников из 8 человек, которых обвиняют в хищении средств «госбюджета ДНР» в размере более 1,2 млн руб. Данные медики присваивали заработную плату фиктивных сотрудников медицинского учреждения в период с марта 2015 по июль 2017 года.

По информации т.н. «министра промышленности и торговли ДНР» Грановского, 50% всей продукции, ввозимой на территорию «ДНР» из России, является фальсификатом. В «министерстве» пояснили, что данный факт установлен благодаря доступу т.н. «ГП «Донецкстандартметрология» к базе Росстандарта, в которой можно изучить наличие сертификатов ввезенных в «ДНР» товаров из РФ. При этом т.н. «совет министров ДНР» не определил перечень продукции, которая должна подлежать обязательной сертификации.

На сентябрь с.г. запланирован визит представителей российско-оккупационных органов власти «ДНР» в г.Санкт-Петербург (РФ) для организации «обмена опытом по организации студенческих отрядов и волонтерского движения», с целью «военно-патриотического воспитания молодежи». Также в целях визита — налаживание тесного сотрудничества с представителями общественных движений РФ соответствующего направления.

В начале августа н.г. среди подчиненных подразделений УМВД РФ в Курской области (Россия) была распространена ориентировка об увеличении в 2017 – первом квартале 2018 г.г. количества выявленных фактов «пропаганды и публичной демонстрации нацистской и экстремистской символики и атрибутики». Особое внимание акцентируется на том, что указанные преступления совершенны лицами, не достигшими 18-летнего возраста. С целью недопущения и предотвращения случаев нанесения несовершеннолетними гражданами РФ указанной символики на дома и сооружения в Курской области накануне проведения мероприятий по празднованию 75-летия победы в битве на Курской дуге, личный состав полиции региона ориентирован на проведение профилактических мероприятий с разъяснением норм действующего законодательства РФ.

загрузка...

Свежее

Во Франции завершаются испытания перспективной ПКР. ФОТО

На французском морском полигоне вблизи средиземноморского острова Леван состоялся заключительный этап испытательных пусков перспективной противокорабельной ракеты Sea Venom/ANL, сообщает...

ВМС Британии и Франции получат на вооружение роботизированные тральщики. ВИДЕО

Французская компания Thales заключила контракт с оборонными ведомствами Франции и Великобритании на поставку трех роботизированных катеров-тральщиков для поиска и обезвреживания морских мин. Согласно совместному сообщению...

В Румынии оштрафовали «дочку» российского «Лукойла»: подробности

Румынский орган по вопросам защиты прав потребителей ANPC оштрафовал дочернюю компанию российского предприятия «Лукойл», сеть заправок Lukoil Romania, за продажу во время пандемии коронавируса...