Сводка: боевики выпустили более десятка мин под Авдеевкой и на Приазовье

-

Читайте также

За прошедшие сутки вследствие мощных и длительных обстрелов российско-оккупационных войск из запрещенного минского соглашениями вооружения, среди украинских военных есть погибшие и раненые. Всего за прошедшие сутки в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 28 прицельных вражеских обстрелов. При этом враг выпустил в сторону наших позиций 107 мин калибром 120 и 82 мм. Наши военнослужащие 16 раз открывали огонь в ответ, используя штатное вооружение. Об этом в субботу на традиционном ежедневном брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Вчера в результате обстрелов российско-оккупационными войсками погибли четыре военнослужащих ВС Украины. Это произошло вблизи Водяного, Каменки и Майского. Кроме этого, двое военнослужащих получили ранения и боевое травмирование. Раненые бойцы были оперативно эвакуированы в медицинские учреждения и военные мобильные госпитали, где нашим военнослужащим предоставляется вся необходимая помощь.

Луганское направление

Здесь враг провел 19 прицельных обстрелов в сторону наших позиций. В течение почти двух часов российские оккупанты били из минометов калибра 120 мм по защитниках Майского, в общем выпустив 60 мин. Также здесь зафиксированы отдельные прицельные обстрелы наших позиций из вооружения БМП, гранатометов и другого пехотного оружия. Вражеские мины калибра 82 мм беспокоили наших военных на позициях в районе Крымского, Луганского, Катериновки, Новоалександровки. При этом по этим опорным пунктам, а также в районе н.п. Лобачево, Золотое, Зайцево происходили неоднократные прицельные вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Защитники Украины в подавляющем большинстве случаев не отвечали на вражеские провокации. При этом несколько раз адекватно отвечали из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 9 прицельных обстрелов наших позиций российско-оккупационными войсками. По защитникам Авдеевки в течение двух часов оккупанты выпустили 12 мин калибра 120 мм, и беспокоили огнем из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также вражеские обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм зафиксированы по нашим защитникам вблизи Опытного, Водяного, шахты Бутовка. Также в районе Каменки и Песок враг применял вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. При этом по защитникам Каменки вел обстрел вражеский снайпер.

На большинство вражеских провокаций украинские военные давали оккупантам жесткий ответ из гранатометов и стрелкового оружия.

загрузка...

Свежее

В США авианосец проверили на прочность взрывом 18-тонной бомбы. ВИДЕО

В США, рядом с авианосцем USS Gerald R. Ford, была взорвана 18-тонная бомба. Таким образом командование флота хотело проверить,...