Сводка: боевики в половине случаев при обстрелах использовали «запрещенные» минометы

-

Читайте также

Российско-оккупационные войска за сутки совершили 10 обстрелов, около половины из которых – с применением запрещенных минскими договоренностями минометов. Все они определены как прицельные. Взрывы боеприпасов, запрещенных договоренностями 120-х и 82-х минометов на позициях подразделений Объединенных сил, раздавались 45 раз.

Во время обстрелов ранения получил один военнослужащий Объединенных сил. В настоящее время он в удовлетворительном состоянии в военном мобильном госпитале.

Почти на каждый обстрел противника наши войска отвечали метким огнем. По данным разведки, 7 апреля четверо оккупантов было уничтожено, 14 – ранены. Также уничтожен один бронетранспортер противника.

Луганское направление

Минометы 120-го и 82-го калибров противник использовал по два раза. С 06:45 до 07:25 6 разрывов мин калибра 120 мм и 3 – мин калибра 82 мм на своих позициях зафиксировали наши воины, выполняющие боевые задачи в районе Катериновки.

А с 16:20 в течение 40 минут оккупанты выпустили 4 мины 120-го калибра, 16 мин 82-го калибра и вели огонь из крупнокалиберных пулеметов неподалеку Попасной.

Еще один раз позиции подразделений Объединенных сил вблизи этого населенного пункта были под вражеским огнем из вооружения боевой машины пехоты, автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра в обеденное время, с 13:45 до 14:15.

После полудня со стороны оккупированного Калинового враг совершил 7-минутный провокационный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наших опорных пунктов, оборудованных у Новозвановки.

Донецкое направление

Здесь оккупанты нарушили режим тишины 6 раз. Позиции украинских войск в районе Широкино российско-оккупационные войска с полуночи почти 2 часа обстреливали из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Еще один, 20-минутный обстрел с применением автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра на этом участке фронта противник провел с 14:15.

Так же дважды в сутки, в обеденное время и вечером, оккупанты обстреляли военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые стоят на защите Новотроицкого. Враг вел огонь со стороны города Докучаевск, используя станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Запрещенные договоренностями минометы на Донецком направлении противник применял дважды, во время довольно длительных обстрелов в районе Гнутово и Водяного. Так, под Гнутово оккупанты после 09:00 утра выпустили 6 мин 82-го калибра, вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

А неподалеку Водяного вечером состоялся вражеский обстрел из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

загрузка...

Свежее

Еще четыре поместные Церкви готовы признать ПЦУ: заявление Епифания

Еще четыре Поместные Церкви могут признать Православную Церковь Украины. Об этом в интервью изданию liga.net сказал Митрополит Киевский и...