Сводка: боевики стали чаще использовать «тяжелые» минометы, один боец ВСУ погиб

-

Читайте также

В Одесі екстремісти за завданням спецслужб РФ намагалися підпалити мечеть: що відомо

Слідчі Служби безпеки України завершили досудове розслідування щодо двох екстремістів в Одесі. Встановлено, що зловмисники діяли за завданням спецслужб...

Путинский режим рушится в регионах, или Старикам здесь не место

Одним из ключевых ньюзмейкеров в России 18 ноября стал глава Мордовии Владимир Волков. 66-летний чиновник попросил у президента Путина...

Российский производитель минометов и гаубиц сообщил о тяжелом материальном положении

АО "Уралтрансмаш" из Нижнего Тагила РФ, который входит концерн "Уралвагонзавод", в своей просьбе об отсрочке исполнения судебного акта по...

На протяжении минувших суток российско-оккупационные войска не прекращали обстреливать оборонительные укрепления подразделений Объединенных сил. Общее количество вражеских огневых провокаций несколько уменьшилось, и достигло отметки 18, однако вчерашний день сказался существенным ростом количества фактов применения противником минометов тяжелых калибров.

Отметим, что всего за прошедшие сутки  в Штабе Объединенных сил насчитали 18 вражеских обстрелов по всей линии соприкосновения. Во время этих обстрелов враг выпустил по нашим позициям 68 минометных боеприпасов 82-го и 8 мин 120 калибра.

За прошедшие сутки в результате боевых один Украинский военнослужащий погиб, трое бойцов из состава Объединенных сил получили легкие ранения. Кроме того один наш защитник получил ранения средней степени тяжести. Всем раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Как сообщает наша разведка, в течение 4 ноября трое оккупантов было уничтожено и еще четверо ранены.

Луганское направление

Здесь зафиксировано пять случаев открытия огня по нашим позициям со стороны противника. Почти во время каждого из них российско-оккупационные войска применили минометы 120-го и 82-го калибров.

Так вчера, в половине первого ночи враг открыл минометный огонь в сторону защитников Новотошковского. 10 мин калибра 82 мм взорвались в этом районе. Во время получасового огневого налета противник вел плотный огонь из гранатометов и стрелкового оружия, пытаясь нанести нашим военнослужащим максимальные потери.

Уже утром, около 10:20 российско-оккупационные войска начали массированный обстрел наших опорных пунктов в районе н.п. Хутор Вольный. Более трех часов оккупант вел огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, боевых машин пехоты, гранатометов различных типов, в том числе автоматических и пехотного оружия. Подразделения Объединенных сил ответили врагу огнем из имеющегося штатного оружия.

Горячо было также в районе с. Золотое-4. Этот населенный пункт находился вчера под вражеским огнем дважды, в обоих случаях противник применил минометы тяжелых калибров, выпустив в общей сложности более десятка мин.

Не было спокойно также вблизи Крымского. Вчера с 15:20 и до 16:00 состоялся вражеский обстрел из гранатометов АГС и ГП-25. Наши защитники открыли меткий огонь в ответ из пехотного оружия и пулеметов.

На других рубежах нашей обороны Луганского направлении вчера обошлось без перестрелок.

Донецкое направление

В очередной раз большинство огневых провокаций, а именно 13, российско-оккупационные войска осуществили здесь. Семь из них – с использованием минометов. Вражеская стрельба продолжалась здесь в течение всех суток, начиная с ночи и до наступления сумерек.

Местами ожесточенных противостояний были н.п. Лебединское, Павлополь, Авдеевка, Гнутово и с. Водяное. Тамошние опорные пункты Объединенных сил в течение суток враг неоднократно обстреливал из минометов, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных типов. Всего в ходе этих обстрелов российско-оккупационными войсками было выпущено более сорока мин 82-го калибра.

Практически на каждый обстрел, а именно в семи случаях, наши защитники отвечали противнику огнем из имеющегося пехотного вооружения и стрелкового оружия.

загрузка...

Свежее

Конгресс США назвал условия для возвращения РФ в «большую восьмерку»

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, призванный сделать невозможным участие России во встречах т.н. «группы семи» (G7) и восстановления...

Спецназовец США признался в сотрудничестве с разведкой РФ

Питер Деббинс - бывший офицер спецназа США, в среду, 18 ноября, признал себя виновным в сговоре с сотрудниками российской разведки и предоставлении им информации...

В России готовят санкций против YouTube и иных иностранных интернет-ресурсов: что известно

В Госдуму РФ внесут законопроект, который предусматривает санкции в отношении иностранных интернет-ресурсов в случае цензуры, направленной против российских СМИ. Согласно данным источника «РИА Новости», авторами...