Общее количество обстрелов наших позиций российско-оккупационными войсками за сутки по сравнению с предыдущими, снова несколько уменьшилось. В то же время, интенсивность применения противником запрещенного минскими договоренностями вооружения оставалась высокой.

Всего за прошедшие сутки учтено 7 прицельных обстрелов наших позиций. Противник выпустил в нашу сторону пятнадцать 122 мм артиллерийских снарядов, а также 48 мин 120-го и 82-го калибров.

Вследствие вражеских обстрелов за прошедшие сутки один украинский воин получил ранение. Сейчас он находится в одном из военных мобильных госпиталей, где получает необходимую медицинскую помощь.

По данным разведки Объединенных сил, ответным огнем 17 мая двое оккупантов были уничтожены, еще 12 – получили ранения.

Луганское направление

Здесь состоялось 4 прицельных обстрела. В период с 06:50 до 07:25 враг со стороны города Первомайск выпустил в сторону оборудованных недалеко от населенного пункта Золотое-4 позиций Объединенных сил 15 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Еще один раз в этом районе наши военнослужащие были обстреляны после 17:00 часов из миномета калибра 82 мм.

82 мм миномет оккупанты также применили после 18:00 вблизи поселка городского типа Новгородское – за 45 минут на оборудованных здесь позициях украинских войск разорвались 26 мин.

У Крымского российско-оккупационные войска с полудня 15 минут вели огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Донецкое направление

Здесь оккупанты нарушали режим тишины трижды. Минометы 120-го калибра, а также станковые противотанковые гранатометы враг использовал во время длительного вечернего обстрела опорных пунктов подразделений Объединенных сил неподалеку Павлополя.

Кроме того, ночью со стороны Верхнешироковского из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия были обстреляны военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи вблизи Гнутово, а в обед из автоматических станковых гранатометов – защитники Новотроицкого.