Сводка: боевики применили при обстрелах тяжелую артиллерию и «запрещенные» минометы

-

Читайте также

За прошедшие сутки на линии фронта ситуация оставалась без существенных изменений. Российско-оккупационные войска продолжают применять по нашим оборонным позициям подразделений Объединенных сил запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения. При этом, вчера боевики вооруженных формирований РФ в очередной раз совершили обстрел мирного населенного пункта.

Всего за прошедшие сутки, 31 мая, зафиксировано 26 прицельных вражеских обстрелов. По оборонительным позициям подразделений Объединенных сил российско-оккупационные войска осуществили 10 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили около 50 мин из минометов калибров 120 мм и 82 мм.

Подразделения Объединенных сил вели активную оборону. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, наши защитники около 10 раз открывали адекватный ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение.

В результате боевых действий получили ранения трое наших защитников. Они оперативно эвакуированы в медицинские учреждения. Состояние здоровья одного защитника – средней тяжести, еще двое военных – удовлетворительное.

Луганское направление

В течение 31 мае зафиксировано 7 прицельных вражеских обстрелов. Поздно вечером оккупанты выпустили несколько мин из запрещенного минского договоренностями миномета калибра 120 мм по позициям защитников Новотошковское.

За прошедшие сутки на Луганском направлении противник вел в большинстве провокационные обстрелы из пехотного вооружения: гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов в районе н.п. Екатериновка, Луганское, Южное, Крымское, Новозвановка и Новотошковское. При этом, защитники Новотошковского фиксировали вражеский обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 19 вражеских прицельных обстрелов. Враг выпустил по несколько снарядов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Чермалыка и Водяного. Кроме этого, минометы калибров 120 и 82 мм противник применял по защитникам Павлополя, и опять же Чермалыка и Водяного.

Провокационный обстрел из пехотного вооружения оккупанты вели по защитникам населенных пунктов Марьинка, Павлополь, Красногоровка, Чермалык, Каменка, Водяное, Лебединское, Новоселовка Вторая, Гнутово, Широкино и Пески. Из вооружения БМП враг вел обстрелы по опорным пунктам Объединенных сил в районах Каменки, Водяного и Гнутово. После 23 часов по защитникам н.п. Пески вел огонь вражеский снайпер.

загрузка...

Свежее

Российских дипломатов высылают, а Москва «дружить» не прекращает

За последние месяцы десятки российских дипломатов были высланы из европейских стран. В Москву вернулись сотрудники из Австрии, Болгарии, Швеции,...