Сводка: боевики обстреляли из тяжелой артиллерии позиции ВСУ на Донецком направлении

-

Читайте также

Коронавирус в ОРДО: оккупанты запретили проведение массовых мероприятий

На временно оккупированной территории части Донецкой области боевики запретили массовые мероприятия и прием людей в администрациях. Соотвествующий «указ» издал...

Український миротворчий контингент відправився у Конго. ФОТО

В командуванні Сухопутних Військ ЗСУ відбулись проводи військовослужбовців чергової ротації вертолітного загону місії ООН зі стабілізації в Демократичній Республіці...

В Йемене стороны конфликта договорились о масштабном обмене пленными

Стороны конфликта в Йемене достигли соглашения об обмене более 1 тысячи пленных. По данным телеканала Al-Hadath, соглашение было подписано в...

За прошедшие сутки 20 декабря боевики российско-оккупационных войск выпустили по позициям защитников Украины в районе проведения АТО около 150 снарядов из артиллерии калибра 122 мм, а также минометов различных калибров. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 15 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. 6 раз наши военнослужащие подавляли огневую активность противника из оружия, не запрещенного минскими соглашениями.

К сожалению, вчера в 11:00, в результате вражеского обстрела украинских подразделений вблизи Каменки погиб один наш защитник.

Кроме этого, четверо украинских воинов получили ранения вблизи шахты Бутовка. Все они были оперативно доставлены в военные мобильные госпитали, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Луганское направление

В ночное время противник совершил 3 прицельных обстрела наших позиций. В частности, противник выпустил 12 мин из минометов калибра 120 мм по защитникам Новотошковского. Восемнадцать 82-мм вражеских снарядов взорвались в районе наших позиций неподалеку от Травневого, еще 15 – вблизи Гладосово.

В связи с тем, что эти обстрелы не представляли угрозы жизни личному составу, украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

Донецкое направление

Здесь в районе Каменки зафиксирован прилет 16 вражеских снарядов из артиллерии калибра 122 мм. Еще столько же снарядов противник выпустил из минометов различных калибров. Также оккупанты активно применяли по защитникам Каменки гранатометы различных систем, пулеметы и другое стрелковое вооружение.

Вблизи шахты Бутовка оккупанты обстреляли наши позиции из минометов, всего выпустив около 20 мин, а также из гранатометов и пулеметов.

Еще около 20 минометных снарядов, преимущественно калибра 120 мм, взорвались у наших позиций в районе Водяного. Оккупанты сопровождали минометные обстрелы огнем из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Прилет более 25 вражеских мин зафиксирован на наших позициях вблизи Песок. Здесь противник также применял вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы. 15 мин калибра 120 мм оккупанты выпустили по защитникам Авдеевки.

В подавляющем большинстве случаев защитники Украины отвечали оккупантам из вооружения, не запрещенного минскими соглашениями.

загрузка...

Свежее

Обострение в Нагорном Карабахе: БПЛА Азербайджана нанесли удар по системам ПВО Армении. ВИДЕО

Минобороны Азербайджана показало видео действий азербайджанской армии в Нагорном Карабахе. На кадрах видео можно заметить, как беспилотная авиация Азербайджана уничтожает...

В Йемене стороны конфликта договорились о масштабном обмене пленными

Стороны конфликта в Йемене достигли соглашения об обмене более 1 тысячи пленных. По данным телеканала Al-Hadath, соглашение было подписано в рамках стокгольмского процесса по урегулированию...

Обострение в Нагорном Карабахе: власти Азербайджана вводят военное положение

Национальное собрание Азербайджана пришло к решению, что на фоне обострения на границе с Арменией в республике будет введено военное положение, а в части городов...