Сводка: боевики обстреляли из тяжелой артиллерии позиции ВСУ на Донецком направлении

-

Читайте также

За прошедшие сутки 20 декабря боевики российско-оккупационных войск выпустили по позициям защитников Украины в районе проведения АТО около 150 снарядов из артиллерии калибра 122 мм, а также минометов различных калибров. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 15 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. 6 раз наши военнослужащие подавляли огневую активность противника из оружия, не запрещенного минскими соглашениями.

К сожалению, вчера в 11:00, в результате вражеского обстрела украинских подразделений вблизи Каменки погиб один наш защитник.

Кроме этого, четверо украинских воинов получили ранения вблизи шахты Бутовка. Все они были оперативно доставлены в военные мобильные госпитали, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Луганское направление

В ночное время противник совершил 3 прицельных обстрела наших позиций. В частности, противник выпустил 12 мин из минометов калибра 120 мм по защитникам Новотошковского. Восемнадцать 82-мм вражеских снарядов взорвались в районе наших позиций неподалеку от Травневого, еще 15 – вблизи Гладосово.

В связи с тем, что эти обстрелы не представляли угрозы жизни личному составу, украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

Донецкое направление

Здесь в районе Каменки зафиксирован прилет 16 вражеских снарядов из артиллерии калибра 122 мм. Еще столько же снарядов противник выпустил из минометов различных калибров. Также оккупанты активно применяли по защитникам Каменки гранатометы различных систем, пулеметы и другое стрелковое вооружение.

Вблизи шахты Бутовка оккупанты обстреляли наши позиции из минометов, всего выпустив около 20 мин, а также из гранатометов и пулеметов.

Еще около 20 минометных снарядов, преимущественно калибра 120 мм, взорвались у наших позиций в районе Водяного. Оккупанты сопровождали минометные обстрелы огнем из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Прилет более 25 вражеских мин зафиксирован на наших позициях вблизи Песок. Здесь противник также применял вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы. 15 мин калибра 120 мм оккупанты выпустили по защитникам Авдеевки.

В подавляющем большинстве случаев защитники Украины отвечали оккупантам из вооружения, не запрещенного минскими соглашениями.

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...