Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения несколько снизилась. В первую очередь, с пяти до трех уменьшилось количество случаев применения российскими оккупационными войсками во время обстрелов запрещенного вооружения.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 9 обстрелов наших позиций. Противник выпустил 2 мины 120-го калибра и 13 мин калибра 82 мм. Обороняющиеся подразделения принимали меры по подавлению вражеской активности. Чаще всего дежурные огневые средства нашим воинам пришлось применять на Луганском направлении.

В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Луганское направление

За прошедшие сутки произошло 5 прицельных вражеских обстрелов. В период с 13:25 до 19:30 российско-оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Светлодарск, Крымское, Айдар и Южное. Еще раз наши опорные пункты неподалеку Южного оккупанты обстреляли около 20:00, использовав минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие.

Донецкое направление

Здесь враг нарушил режим тишины 4 раза. В первой половине дня, с 11:00, российско-оккупационные войска 20 минут вели провокационный огонь из стрелкового оружия в районе Красногоровки. В полдень 4 разрыва мин калибра 82 мм учли военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи у Гнутово.

После этого противник совершил 2 обстрела со стороны оккупированного Спартака. Так, с 16:30 до 17:10 оккупанты применили миномет 120-го калибра и станковый противотанковый гранатомет, обстреливая позиции подразделений Объединенных сил, оборудованные неподалеку Авдеевки. А с 22:40 в течение 20 минут вели огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия по защитникам Опытного.