Сводка: боевики интенсивно обстреливают наши позиции в Авдеевской промке и у шахты «Бутовка», ВСУ понесли потери. ВИДЕО

-

Читайте также

Ситуация в зоне ООС постепенно накаляется — координатор ИС

Ситуация в зоне проведения операции Объединённых сил накаляется, пока внешне незаметно, подспудно, но оккупанты готовятся к чему-то значительному. По информации...

РПЦ разгоняет панику в Украине из-за коронавируса. ФОТО

Русская Православная Церковь в Украине разгоняет панику из-за эвакуации украинцев из Уханя.   Об этом сообщает в социальной сети Facebook автор...

Мир вооружается: опубликован глобальный индекс милитаризации

Боннский международный центр конверсии опубликовал новый ежегодный глобальный индекс милитаризации. Первое место уже традиционно занимает Израиль. Об этом пишет «DW». За...

За минувшие сутки один украинский военный погиб во время вражеского обстрела украинской позиции «Шахта Бутовка», еще двое бойцов получили ранения вблизи Песок.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«Луганское направление. За прошедшие сутки боевые действия велись исключительно в Крымском. Там, начиная с 18 часов до позднего вечера боевики нарушили режим тишины 7 раз. Огонь враг открывал преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия, а также выпустил суммарно 3 мины.

Донецкое направление. Не снижается интенсивность вражеских обстрелов вблизи Авдеевки. Вчера на этом участке фронта боевики активизировались после обеда и провели до конца суток 3 обстрела Авдеевской промзоны, а также один – нашей позиции «Шахта Бутовка». Однажды боевики применяли минометы против защитников Авдеевки. Другие случаи нарушения режима тишины врагом состоялись с применением легкого вооружения.

Не прекратились вражеские обстрелы в Зайцево и вблизи Донецкого аэропорта – в поселке Пески. При этом в последнем враг применял исключительно легкое вооружение, а на севере оккупированной Горловки – миномет и вооружение БМП.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении боевики нарушили перемирие 8 раз, в том числе дважды – из минометов.

Мариупольское направление. Ситуация так же далека от идеальной. Противник вчера огонь вел по всей линии боевого соприкосновения, кроме района Докучаевска.

Так, в Марьинке с заходом солнца оккупанты провели обстрел продолжительностью более часа, в ходе которого выпустили 7 минометных мин, а также активно открывали огонь из гранатометов.

Остальные 12 обстрелов состоялись на юге направления по линии фронта от Павлополя до Широкино. Каждый из обстрелов длился от 10 минут до двух часов. Горячее всего было именно в Павлополе во время утреннего обстрела, когда боевики выпустили более 20 мин, а также активно открывали огонь из гранатометов различных систем.

Всего боевики вчера на Мариупольском направлении провели 13 обстрелов, дважды открывали огонь из минометов», — сообщил он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что за минувшую неделю уничтожено 16 боевиков российских оккупационных войск.

Свежее

Оккупанты в Крыму проводят акцию устрашения крымских татар: подробности

Крымскотатарские активисты, которые проживают в оккупации в Крыму стали поучать от полиции так называемые предостережения о недопустимости несанкционированных акций. Об этом сообщает «Крымская солидарность» в...

Для чего Кремлю нужна паника с коронавирусом в Украине

Казалось бы, надо приветствовать эвакуацию украинцев из Китая, ведь защита прав и свобод человека и граждан — обязанность государства. Но Москва перевернула все с...

Это может быть интересно