Сводка: боевики 58 раз прицельно обстреляли позиции ОС, ранены трое бойцов

-

Читайте также

Завод «Укроборонпрому» у рекордні терміни відновив літак Повітряних сил ЗСУ

На Державному підприємстві "Завод 410 ЦА", що входить до складу ДК "Укроборонпром", повністю відновили пошкоджений під час підготовки до...

Беспорядки в Сербии: кому привиделись украинские наемники среди демонстрантов

27 июня в Белом доме под эгидой Дональда Трампа должны были состояться переговоры президентов Сербии и Косово - Александра...

Катастрофическая засуха в РФ: на Алтае вводят режим ЧС

В Алтайском крае Российской Федерации вводят режим ЧС из-за кататсрофической засухи. Об этом говорится в сообщении пресс-центр правительства Алтайского...
По данным министерства обороны, за прошедшие сутки на линии соприкосновения ситуация существенно не изменилась.

 

Российские оккупанты продолжают активно применять по оборонным укреплениям украинских военных и гражданской инфраструктуре населенных пунктов на линии разграничения артиллерию и минометы. Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону.

 

В общем за прошедшие сутки, 19 мая, российско-оккупационные войска 58 раз прицельно обстреляли позиции подразделений Объединенных сил.

 

В частности, боевики оккупационных администраций РФ осуществили 65 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили 90 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

 

Наши военные держат активную оборону и более 20 раз открывали адекватный огонь из штатного пехотного вооружения, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава.

 

В результате боевых действий за прошедшие сутки трое наших защитников были ранены. Один из военных получил ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве, состояние его здоровья оценивается как тяжелое. Состояние здоровья еще двух раненых в результате минометных обстрелов — средней тяжести и удовлетворительное.

 

На Луганском направлении 19 мая зафиксировано 25 прицельных вражеских обстрелов.

 

Вчера около 05:00 утра, со стороны шахты Гагарина в оккупированной Горловке российско-оккупационные войска совершили около 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по нашим защитникам Железного.

 

Также артиллерию калибра 122 мм враг применял по подразделениям Объединенных сил поздно вечером, около Новотошковского, и снова Железного. В общем противник осуществил на Луганском направлении более 40 артиллерийских выстрелов 122-го калибра.

 

Вражеские обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм российско-оккупационные войска неоднократно вели по нашим защитникам Новозвановки, Зайцево, Крымского и Золотого.

 

При этом, вчера утром, сразу после обстрела позиций украинских военных в районе Зайцево из минометов калибра 120 мм, боевики оккупационных администраций РФ выпустили 8 минометных мин 120-го калибра по гражданской инфраструктуре н.п. Зайцево. Обстрел мирных жителей российско-террористические войска вели со стороны оккупированного н.п. Гольмовский.

 

К счастью, пострадавших среди гражданского населения нет. В результате обстрела боевики повредили один жилой дом по ул. Мануильского.

 

На Донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано 33 вражеских прицельных обстрела. Если в течение нескольких дней основная вражеская активность по применению тяжелого вооружения в основном наблюдалась на Луганском направлении, то в течение 19 мая боевики российско-оккупационных войск возобновили обстрелы на Донецком направлении из артиллерии и минометов.

 

В частности, с около 16:30, враг сделал 10 выстрелов из ствольной артиллерии калибра 122 мм по нашим защитникам Водяного. Позже артиллерийские обстрелы с этого же 122-го калибра зафиксированы по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил вблизи Широкино и Пищевика.

 

Минометы калибров 120 и 82 мм противник применял по нашим опорным пунктам в районе Авдеевки, Водяного, Николаевки, Широкино и Новотроицкого.

 

Огневые провокации из пехотного вооружения противник вел по защитникам указанных населенных пунктов, а также в районе Верхнеторецкого, Гнутово, Красногоровки, Марьинки, Павлополя, Песков, Опытного, и по защитникам шахты Бутовка.

 

В районе Верхнеторецкого зафиксировано ведение огня вражеского снайпера.

Ранее группа «ИС» сообщала, что бои идут на всех участках фронта, 19 мая ранены трое наших бойцов.

загрузка...

Свежее

В РФ могут снова ввести карантинные ограничения: заявление ВОЗ

В Российской Федерации могут снова ввести ограничения из-за ситуации с эпидемией коронавируса. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения...

Несезон в Крыму: в акватории Севастополя образовались мусорные острова. ФОТО

После прошедшего шторма в акватории Севастополя появилось много мусора. Поверхность Артиллерийской бухты в центральной части города покрыта пластиком, гниющими водорослями, целлофановыми пакетами, фекалиями, сообщает...

Пропаганда РФ роздуває з мухи слона: заява секретаря РНБО

Хвиля негативу, яку можна спостерігати в інформаційному просторі України, є прямим наслідком спецоперацій ворога – Російської Федерації. Про це секретар Ради нацбезпеки і оборони...