Сводка: боевики 58 раз прицельно обстреляли позиции ОС, ранены трое бойцов

-

Читайте также

На вооружение армии Турции поступит новый ударный квадрокоптер. ВИДЕО

Вооруженные силы Турции готовятся принять на вооружение новый квадрокоптер Songar производства турецкой компании ASİSGUARD. Впервые ударный беспилотник Songar был...

Вова из Пскова: стали известны новые подробности о наемнике из РФ, участвовавшем в зверском убийстве в Сирии

Среди наемников ЧВК "Вагнер", которые издевались над пленным в Сирии, оказался российский сапер Владимир Богатырев, известный как Вова из...

В России больше не ждут «оживления» нефтяных котировок

Рынок нефти в наступающем году продолжит оставаться под давлением признаков ослабевающей экономики и низкого спроса. Усилить волатильность могут президентские...
Загрузка...
По данным министерства обороны, за прошедшие сутки на линии соприкосновения ситуация существенно не изменилась.

 

Российские оккупанты продолжают активно применять по оборонным укреплениям украинских военных и гражданской инфраструктуре населенных пунктов на линии разграничения артиллерию и минометы. Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону.

 

В общем за прошедшие сутки, 19 мая, российско-оккупационные войска 58 раз прицельно обстреляли позиции подразделений Объединенных сил.

 

В частности, боевики оккупационных администраций РФ осуществили 65 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили 90 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

 

Наши военные держат активную оборону и более 20 раз открывали адекватный огонь из штатного пехотного вооружения, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава.

 

В результате боевых действий за прошедшие сутки трое наших защитников были ранены. Один из военных получил ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве, состояние его здоровья оценивается как тяжелое. Состояние здоровья еще двух раненых в результате минометных обстрелов — средней тяжести и удовлетворительное.

 

На Луганском направлении 19 мая зафиксировано 25 прицельных вражеских обстрелов.

 

Вчера около 05:00 утра, со стороны шахты Гагарина в оккупированной Горловке российско-оккупационные войска совершили около 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по нашим защитникам Железного.

 

Также артиллерию калибра 122 мм враг применял по подразделениям Объединенных сил поздно вечером, около Новотошковского, и снова Железного. В общем противник осуществил на Луганском направлении более 40 артиллерийских выстрелов 122-го калибра.

 

Вражеские обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм российско-оккупационные войска неоднократно вели по нашим защитникам Новозвановки, Зайцево, Крымского и Золотого.

 

При этом, вчера утром, сразу после обстрела позиций украинских военных в районе Зайцево из минометов калибра 120 мм, боевики оккупационных администраций РФ выпустили 8 минометных мин 120-го калибра по гражданской инфраструктуре н.п. Зайцево. Обстрел мирных жителей российско-террористические войска вели со стороны оккупированного н.п. Гольмовский.

 

К счастью, пострадавших среди гражданского населения нет. В результате обстрела боевики повредили один жилой дом по ул. Мануильского.

 

На Донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано 33 вражеских прицельных обстрела. Если в течение нескольких дней основная вражеская активность по применению тяжелого вооружения в основном наблюдалась на Луганском направлении, то в течение 19 мая боевики российско-оккупационных войск возобновили обстрелы на Донецком направлении из артиллерии и минометов.

 

В частности, с около 16:30, враг сделал 10 выстрелов из ствольной артиллерии калибра 122 мм по нашим защитникам Водяного. Позже артиллерийские обстрелы с этого же 122-го калибра зафиксированы по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил вблизи Широкино и Пищевика.

 

Минометы калибров 120 и 82 мм противник применял по нашим опорным пунктам в районе Авдеевки, Водяного, Николаевки, Широкино и Новотроицкого.

 

Огневые провокации из пехотного вооружения противник вел по защитникам указанных населенных пунктов, а также в районе Верхнеторецкого, Гнутово, Красногоровки, Марьинки, Павлополя, Песков, Опытного, и по защитникам шахты Бутовка.

 

В районе Верхнеторецкого зафиксировано ведение огня вражеского снайпера.

Ранее группа «ИС» сообщала, что бои идут на всех участках фронта, 19 мая ранены трое наших бойцов.

Свежее

Адские санкции против РФ: стало известно, когда Сенат США рассмотрит новый законопроект

Панель Сената Соединенных Штатов обсудит законопроект о санкциях против России на следующем заседании по вопросам бизнеса 18 декабря. Об...

Россия вмешивается в кампанию по выборам президента США 2020 года – конгрессмен

Россия вмешивается в американскую президентскую кампанию 2020 года "прямо сейчас", заявил в интервью русской службе "Голоса Америки" председатель подкомитета по Европе, Евразии, энергетике и...

Суд в Германии оставил под арестом беглого украинского экс-нардепа: что известно

По решению суда бывший народный депутат и бизнесмен Александр Онищенко, который находится в СИЗО в Германии, будет содержаться под стражей еще два месяца без...

Это может быть интересно