Сводка АТО: под Авдеевкой погиб боец ВСУ

-

Читайте также

За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО характеризуется уменьшением количества вражеских обстрелов по позициям Вооруженных Сил Украины. Как сообщил в пятницу на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 17 обстрелов наших позиций по всей линии соприкосновения. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали огонь 11 раз.

К сожалению, не обошлось без потерь с нашей стороны. Во время вражеских обстрелов под Авдеевкой, от смертельного пулевого ранения погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

Также в районе Широкино в результате обстрела из стрелкового оружия получил ранение один военнослужащий. Кроме того, у Верхнеторецкого один наш военный получил ранения из-за подрыва на растяжке.

Луганское направление

Враг обстрелял опорные пункты Вооруженных Сил Украины 9 раз. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Во время огневых провокаций в районе населенных пунктов Валуйское, Зайцево, Крымское, Лобачево, Луганское, Новоалександровка и Станица Луганская боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие. Отмечу, что враг целенаправленно и прицельно вел огонь в сторону наших позиций.

В отличие от упомянутых населенных пунктов, в сторону защитников Троицкого боевики выпустили два минометных боеприпаса 120-калибра.

В 4 случаях, когда вражеские обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших военнослужащих, подразделения Вооруженных Сил Украины отвечали противнику шквальным огнем из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия. Кроме того, чтобы «успокоить» зарвавшегося противника, наши бойцы применяли огонь БМП.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 8 случаев нарушения перемирия со стороны российско-оккупационных войск. Все вражеские обстрелы были прицельными.

Горячее всего было в районе Авдеевки. Уже около 11:00 противник обстрелял один из местных опорных пунктов наших войск из минометов калибра 82-мм, выпустив 4 мины. Далее, в течение суток в этой горячей точке нашей обороны произошло еще четыре вражеских огневых провокации, уже с использованием стрелкового оружия.

Не обошлось без огневых провокаций и в других ключевых местах противостояния Донецкого направления. Так, опорные пункты Вооруженных Сил Украины у Марьинки, Новотроицкого, Широкино и шахты Бутовки противник обстрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, пытаясь нанести вред нашим защитникам.

С целью подавления активности противника, во всех случаях военнослужащие Вооруженных Сил открывали по врагу прицельный огонь из запрещенного минскими соглашениями оружия. 

загрузка...

Свежее

Китайские хакеры позарились на секреты разработчиков российских подлодок: детали

В апреле китайские хакеры атаковали российское ЦКБ МТ «Рубин», обнаружили в американской компании Cybereason (специализируется на кибербезопасности). Атака началась...