Сводка АТО: боевики усилили обстрелы в темное время суток

-

Читайте также

США поновили дію «ядерних» санкцій проти Ірану: подробиці

Уряд США поновив санкції проти Ірану, які були введені раніше резолюціями Ради Безпеки ООН та призупинені після підписання Іранської...

Удар с севера: Жириновский разразился новыми угрозами в адрес Украины

Одиозный российский политик Владимир Жириновский, известный своими неадекватными высказываниями, снова отличился на этом поприще. В эфире YouTube-канала пропагандиста Соловьева...

Активисты проучили водителя, который отказался везти ветерана АТО. ФОТО

Активисты в Кропивницком проучили водителя маршрутки, который отказал в льготном проезде ветерану АТО, они весь день бесплатно ездили по...

За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной. Противник продолжал обстреливать позиций Вооруженных Сил Украины из минометов различных калибров, всего выпустив по нашим защитникам более 130 снарядов.

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные войска совершили 35 обстрелов наших позиций по всей линии соприкосновения. С целью уничтожения живой силы и активных огневых средств боевиков военнослужащие Вооруженных Сил Украины 22 раза открывали огонь в ответ.

Вследствие вражеских обстрелов под Авдеевкой двое наших защитников получили ранения. Еще трое украинских военнослужащих в районе Песок и Лозового получили контузии. Все бойцы были оперативно эвакуированы в военные мобильные госпитали, где им сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Луганское направление

Враг начал активность во второй половине дня. С наступлением темного времени суток, после 17 часов, незаконные вооруженные формирования провели минометный обстрел наших позиций в районе Трехизбенки, в ходе которого было зафиксировано 10 разрывов 120-х и 12 82-мм снарядов.

После 19 часов противник трижды обстрелял из минометов различных калибров наши подразделения неподалеку Крымского. Также минометным обстрелам подверглись позиции вблизи Новотошковского и Майского. Всего враг выпустил по нашим защитникам 20 120 мм и 25 82-мм мин. Около полуночи боевики совершили 6 неприцельных выстрелов из 120-мм минометов в сторону наших позиций у Зайцево.

Кроме того, оккупанты обстреливали защитников этих населенных пунктов, а также Новоалександровки, Луганского, Лозового и Светлодарска из стрелкового оружия и гранатометов.

Всего за сутки на Луганском направлении зафиксировано 20 огневых провокаций противника. В восьми случаях украинские военнослужащие отвечали врагу огнем из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и других видов стрелкового оружия.

Донецкое направление

За сутки произошло 15 вражеских обстрелов. Здесь противник также активно применял 120-мм и 82-мм минометы. Утром боевики выпустили 10 82-мм мин по нашим позициям вблизи Чермалыка, после чего обстрелам из минометов различных калибров подверглись Пески, Гнутово и шахта Бутовка.

Кроме того, враг интенсивно обстреливал из станковых гранатометов и стрелкового оружия наши позиции в районе Авдеевки, Марьинки, Песок, Гнутово, Старогнатовки, Широкино, Каменки и Красногоровки.

На каждый вражеский обстрел военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

загрузка...

Свежее

Россия потребовала от главарей «ЛДНР» рассчитаться за поставленный газ

Представители Донецкого горсовета рассказывают о большой озабоченности в настоящее время «главы ДНР» Дениса Пушилина и так называемого» главы «правительства...

Стоимость запасов российской нефти рекордно снизилась: названы причины

Стоимость запасов нефти в России на конец 2019 г. снизилась на 17%, заявили в Минприроды. По данным ведомства, запасы нефти подешевели из-за удорожания операционных...

Активисты проучили водителя, который отказался везти ветерана АТО. ФОТО

Активисты в Кропивницком проучили водителя маршрутки, который отказал в льготном проезде ветерану АТО, они весь день бесплатно ездили по его маршруту, сообщает «НВ». Ветераны полка...