Сводка АТО: боевики усилили обстрелы в темное время суток

-

Читайте также

За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной. Противник продолжал обстреливать позиций Вооруженных Сил Украины из минометов различных калибров, всего выпустив по нашим защитникам более 130 снарядов.

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные войска совершили 35 обстрелов наших позиций по всей линии соприкосновения. С целью уничтожения живой силы и активных огневых средств боевиков военнослужащие Вооруженных Сил Украины 22 раза открывали огонь в ответ.

Вследствие вражеских обстрелов под Авдеевкой двое наших защитников получили ранения. Еще трое украинских военнослужащих в районе Песок и Лозового получили контузии. Все бойцы были оперативно эвакуированы в военные мобильные госпитали, где им сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Луганское направление

Враг начал активность во второй половине дня. С наступлением темного времени суток, после 17 часов, незаконные вооруженные формирования провели минометный обстрел наших позиций в районе Трехизбенки, в ходе которого было зафиксировано 10 разрывов 120-х и 12 82-мм снарядов.

После 19 часов противник трижды обстрелял из минометов различных калибров наши подразделения неподалеку Крымского. Также минометным обстрелам подверглись позиции вблизи Новотошковского и Майского. Всего враг выпустил по нашим защитникам 20 120 мм и 25 82-мм мин. Около полуночи боевики совершили 6 неприцельных выстрелов из 120-мм минометов в сторону наших позиций у Зайцево.

Кроме того, оккупанты обстреливали защитников этих населенных пунктов, а также Новоалександровки, Луганского, Лозового и Светлодарска из стрелкового оружия и гранатометов.

Всего за сутки на Луганском направлении зафиксировано 20 огневых провокаций противника. В восьми случаях украинские военнослужащие отвечали врагу огнем из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и других видов стрелкового оружия.

Донецкое направление

За сутки произошло 15 вражеских обстрелов. Здесь противник также активно применял 120-мм и 82-мм минометы. Утром боевики выпустили 10 82-мм мин по нашим позициям вблизи Чермалыка, после чего обстрелам из минометов различных калибров подверглись Пески, Гнутово и шахта Бутовка.

Кроме того, враг интенсивно обстреливал из станковых гранатометов и стрелкового оружия наши позиции в районе Авдеевки, Марьинки, Песок, Гнутово, Старогнатовки, Широкино, Каменки и Красногоровки.

На каждый вражеский обстрел военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

загрузка...

Свежее

Накануне выборов в Германии хакеры из РФ активизировали кибератаки: подробности

В Германии отмечают рост количества хакерских атак «киберагентов» из России. Об этом стало известно журналистам из засекреченного "ситуационного отчета...