В воскресенье, 16 августа, боевики из артиллерии калибра 122 и 152 миллиметра массировано обстреляли наши позиции в Авдеевке, но, в общем, в зоне АТО огневое противостояние вдоль линии разграничения несколько уменьшилось.

Об этом в воскресенье сообщает пресс-центр АТО.

«Неподалеку от Донецка около первого часа ночи боевики из артиллерии калибра 122 и 152 миллиметра лупили по нашим позициям в Авдеевке. Также ночью под артогнем оказались поселки Тарамчук и Керамик. А в 9 часов из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по опорному пункту сил АТО в Опытном. На протяжении дня 120-миллиметровые минометы преступники применяли по Пескам, Красногоровке, Верхнеторецкому. А в 2.30  противник из 122-миллиметровой артиллерии обстрелял гражданские дома в поселке Новокалиново. На Луганщине боевики сконцентрировали огневую активность в районе Станицы Луганской. Позиции наших войск 5 раз обстреливали из гранатометов и один раз из 120-миллиметровых минометов, — отметили в штабе.

Кроме того, по информации военных, на Артемовском направлении около 6 утра боевики дважды лупили из 122-миллиметровой артиллерии по поселку Зайцево. А вблизи Мариуполя огнем из минометов 120 калибра противник накрывал украинские позиции в Богдановке и Старогнатовке, отметили в пресс-центре.

Ранее группа ИС сообщала, что рашисты обстреляли из минометов блокпосты пограничников «Марьинка» и «Георгиевка».