За минувшие сутки российско-оккупационные войска 61 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, по  Водяному и Лебединскому боевики вели огонь из 152мм артиллерии.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На Луганском направлении состоялось 29 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны противника. Из минометов калибра 120 и 82мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям сил АТО в районах Новоалександровки, Крымского, Богуславского, Новозвановки и Орехово, а в Попасной боевики применили также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На Мариупольском направлении зафиксировано 23 провокации против сил АТО. Украинские позиции вблизи Гранитного, Новотроицкого, Павлополя и Талаковки оккупанты обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а по Марьинке вели огонь из минометов и ствольной артиллерии калибра 122мм. По Водяному и Лебединскому боевики вели огонь из 152мм артиллерии. В Широкино и Красногоровке, по подразделениям Вооруженных Сил Украины активно вели огонь вражеские снайперы. Также враг применял в этих районах минометы калибра 120 мм, пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении состоялось 9 обстрелов украинских позиций. В Зайцево и Новгородском противник использовал стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, в Луганском и Верхнеторецком — минометы 82 калибра, а в Троицком, кроме минометов калибра 120 мм, враг совершил обстрелы также и из артиллерии», — говорится в собщении.

Ранее группа ИС сообщала, что российские боевики обстреляли жилсектор Марьинки из 122-мм пушек, есть разрушения.