Свобода информации в «русском мире»: россиянам навсегда закроют доступ к видео с избирательных участков

-

Читайте также

Центризбирком России не планирует возвращаться к прежнему порядку проведения выборов, когда видео с избирательных участков свободно транслировалось в интернете и было доступно всем желающим — заявила в субботу глава ЦИК Элла Памфилова.

Об этом сообщает издание Finanz.

По словам Памфиловой, якобы специалисты считают, что прежний порядок видеонаблюдения — «довольно рискованная вещь в нынешних условиях».

На предстоящих выборах в Думу трансляция с избирательных участков будет доступна лишь для участников избирательного процесса — кандидатов, одномандатников и участвующих партий. Помимо этого, видео будут транслировать в центрах общественного наблюдения, которые может посетить любой заинтересованный человек.

«Я не хочу сказать, что это идеальная система, — заявила Памфилова. — Это то, что мы могли предложить в нынешних условиях, чтобы, с одной стороны, обеспечить безопасность системы».

«Потому что какие еще могли быть угрозы, помимо того, что беспрецедентное массовое скачивание может просто «выбить» систему», — добавила она.

Как сообщала группа «ИС», опубликована новая аудиозапись с инструкциями по фальсификации выборов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Скандал в ООН: Франция отказалась от встречи с США, Британией и Германией

Встреча министров иностранных дел Франции, США, Великобритании и Германии в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке сорвалась из-за спора по...