Светличная прокомментировала перспективу своего переназначения и местные выборы

-

Читайте также

Россия продолжает ставить рекорды по вымиранию населения

Не так давно, в июле этого года, я в материале "Россия вымирает без эмигрантов"  рассказывал о том,...

Литовская армия избавляется от советских вертолетов: в минобороны нашли альтернативу

Литва намерена приобрести у США 6 многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk, выпускаемых корпорацией Sikorsky Aircraft. Стоимость покупки...

Опозорил семью: в Лондоне внук Назарбаева попал в резонансный скандал

Похождения в Лондоне внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана завершилось большим скандалом. Находясь под воздействием наркотиков,...

Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная прокомментировала согласование своей кандидатуры на должность председателя Харьковской областной государственной администрации новым Кабмином.

Об этом сообщает UA:Харьков.

На вопрос корреспондентов, готова ли она к сотрудничеству с командой президента Зеленского, Светличная ответила:

«Мы, конечно, общались с президентом, разговаривали о развитии Харьковской области. Дождитесь соответствующих процедур — и вы все узнаете ».

Также на вопрос журналистов, способствовал ли министр внутренних дел Арсен Аваков тому, чтобы она осталась в должности, председатель Харьковской облгосадминистрации сказала:

«Во-первых, предложение Кабинета министров было подано президентом Украины, и Кабмин согласовал ее. Еще раз хочу вам сказать: дождитесь окончательного решения, и вы все узнаете».

Также Светличная прокомментировала обращение представителей общественных организаций к президенту Владимиру Зеленскому с требованием предоставить полный список кандидатов на должность председателя Харьковской областной государственной администрации. В обращении также просили провести открытый конкурс на эту должность.

«Я считаю, что это хорошая идея, потому что лично я проходила открытый конкурс, на нем победила, и все желающие могли приобщиться к нему. Прямая трансляция этого конкурса была в сети Интернет. Сейчас такого нет, потому что было изменено законодательство. Вы спросили мое видение открытых конкурсов, которые предоставляют возможность разным кандидатурам податься и выиграть честно. Я вам могу сказать как кандидат, который проходил этот конкурс, это не так страшно. Надеюсь и имею соответствующее мнение, что, возможно, к такому конкурсу присоединятся, и такое решение будет принято Верховной Радой Украины, но пока изменено законодательство, и сейчас назначения происходят указами президента», — сказала Юлия Светличная.

На вопрос, планирует ли баллотироваться на пост мэра Харькова в случае объявления досрочных местных выборов, Светличная ответила:

«Уважаемые, еще не объявили местные выборы. Будут выборы — будет видно».

Юлия Светличная занимает должность председателя областной администрации с октября 2016 года. Ее назначил тогдашний президент Петр Порошенко. До этого администрацией руководил Игорь Райнин.

Во время рабочей поездки в Харьков президент Владимир Зеленский сказал, что менять Светличную на посту главы области не планирует.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове досрочные местные выборы могут провести уже в декабре.

Свежее

Опозорил семью: в Лондоне внук Назарбаева попал в резонансный скандал

Похождения в Лондоне внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана завершилось большим скандалом. Находясь под воздействием наркотиков,...

Россия продолжает ставить рекорды по вымиранию населения

Не так давно, в июле этого года, я в материале "Россия вымирает без эмигрантов"  рассказывал о том, как вице-премьер РФ Татьяна Голикова,...

Литовская армия избавляется от советских вертолетов: в минобороны нашли альтернативу

Литва намерена приобрести у США 6 многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk, выпускаемых корпорацией Sikorsky Aircraft. Стоимость покупки составит около 300 млн евро,...

Это может быть интересно