Сведения с фронта: оккупанты три раза открывали огонь с начала суток

-

Читайте также

За прошедшие сутки на линии боевого соприкосновения вооруженная активность российско-оккупационных войск снизилась. Однако оккупанты продолжают сознательно применять запрещенные Минскими соглашениями  вооружения.

Об этом сообщил на брифинге представитель пресс-центра МО Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска нарушили режим тишины трижды.

Утром 1 марта, с 07.35 враг течение часа вел минометный обстрел позиций ВСУ вблизи Новолуганского. Противник выпустил 41 мину калибра 120 мм.

Защитники Украины применили в ответ дежурные огневые средства, не нарушая Минские соглашения.

Позже, зафиксирован вражеский обстрел вблизи н.п. Шумы. С 12.35 в течение 20 минут, оккупанты применяли по позициям подразделений Объединенных сил гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Вечером под минометный вражеский обстрел попали защитники Новотошковского. С 20.45, оккупанты выпустили 6 мин 82-го калибра и вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов. В течение 20 минут украинские военные заставили врага вернуться к соблюдению режима тишины, применив в ответ дежурные огневые средства.

На Донецком направлении прошедшие сутки произошла одна вооруженная провокация со стороны российско-оккупационных войск.

С 11.20, в течение 20 минут, защитники н.п. Пески зафиксировали разрывы 4 вражеских мин калибра 82 мм.

  1. В общем, за прошедшие сутки, 1 марта, российско-оккупационные войска осуществили 4 прицельных обстрела.

Вчера, в результате вражеских обстрелов получил ранения один военнослужащий ВСУ.

По данным разведки Штаба ООС, за минувшие сутки в составе российско-оккупационных войск есть потери в живой силе. Кроме этого, как сообщал пресс-центр ООС, над одной из позиций отдельной механизированной бригады ВСУ, которая держит оборону на Светлодарском направлении, военнослужащие из стрелкового оружия сбили на высоте 150 метров вражеский беспилотный летательный аппарат, совершавший корректировки огня артиллерии. Как выяснилось, им оказался российский беспилотный летательный аппарат типа «Элерон». Сейчас наши специалисты специальных подразделений изучают сбит вражеский беспилотник и носители информации.

Об обстановке на линии фронта сегодня, 2 марта.

С начала текущих суток по состоянию на 12.00 на линии боевого соприкосновения зафиксировано 3 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

С 01.00 ночи оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов по позициям  ОС вблизи н.п. Верхнеторецкое. Также враг применил АГС около 10.30 в районе Майского. А с 11.10 в течение 20 минут защитники Водяного зафиксировали разрывы 4 вражеских мин калибра 120 мм.

Вследствие вражеских обстрелов один наш защитник получил ранения. Военнослужащего эвакуировали в медицинское учреждение. Состояние его здоровья — удовлетворительное.

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты ведут активную разведывательно-диверсионную деятельность в нейтральной зоне, активно используя снайперов.

загрузка...

Свежее

Взрывы в Чехии: за день до теракта работникам склада дали отгул

За день до теракта во Врбетице, 15 октября 2014 года, рабочие склада получили неожиданное указание взять отгул. В этот...