Сведения с фронта: горячее всего на Донецком направлении

-

Читайте также

Иерарх московского патриархата из Запорожья назвал Вселенского патриарха еретиком  

Приспешники московского патриархата в Украине продолжают нападки на Вселенского патриарха из-за признания ПЦУ. Недавно, очередную порцию ереси выдал иерарх...

На Донеччині у військового вилучили величезний арсенал зброї та боєприпасів. ФОТО

На Донеччині з незаконного обігу вилучено зброю та боєприпаси в ході досудового розслідування у кримінальному провадженні, розпочатому за фактом...

Призначення речниці новообраного президента США збурило пропагандистські ЗМІ РФ

Обраний президент США Джо Байден призначив до керівництва своєї комунікаційної прескоманди тільки жінок - вперше в історії країни. Команду...

За прошедшие сутки активность противника в районе проведения операции Объединенных сил оставалась на высоком уровне, оккупанты не прекращали нарушать режим тишины, при этом снова фиксировалось открытия врагом огня с запрещенного оружия, сообщил на пресс-конференции представитель МО Украины, полковник Александр Мотузяник.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 26 вражеских обстрелов. В том числе противник применял 120 и 82 мм минометы, выпустив по нашим позициям более 80 мин.

Подразделения Вооруженных Сил Украины 13 раз открывали ответный огонь.

Луганское направление

За прошедшие сутки противник открывал прицельный огонь 10 раз, причем 6 раз с применением минометов крупных калибров.

Так, вчера утром, около 7:30 враг выпустил 10 мин 82-го калибра в сторону защитников поселка Свободное. Огонь велся со стороны н.п. Первомайское.

Уже через несколько часов противник перенес минометный огонь на поселок Троицкое. В 10:35 со стороны н.п. Калиновое противник нанес огневой удар с миномета калибра 82 мм, и выпустил 8 мин.

После обеда, российско-оккупационные войска возобновили обстрелы из тяжелого оружия, и в 15:35 снова открыли огонь по защитникам с. Свободное. Этот обстрел был более мощным, чем утренний – военнослужащие ОС насчитали взрывы 20 минометных боеприпасов упомянутого калибра.

Несколько позже, враг попытался «пристреляться» в сторону позиций ОС возле Светлодарска, выпустив три мины калибра 82 мм, и вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

К вечеру враг ввел в действие уже более мощный калибр, пытаясь испытать на прочность защитников Новолуганского.

Так, в 19:30 и в 22:34 российско-оккупационные войска дважды наносили огня из 120 мм минометов, выпустив 8 и 11 мин соответственно.

Не утихал вражеский огонь и на других участках обороны ВСУ, в частности возле населенных пунктов Катериновка, Крымское и Степное. Там фиксировались обстрелы из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

Донецкое направление

На данном направлении за вчерашний день зафиксировано 16 прицельных обстрелов со стороны противника. В трех случаях враг применил минометы.

Наиболее мощным и самым продолжительным был обстрел в районе Лебединского. Там вчера от 17:00 до 22:00, со стороны оккупированного поселка Саханка противник вел обстрел позиций ВСУ с применением 120 и 82 мм минометов.

Обстрелы из минометов сопровождались плотным огнем широкого спектра имеющегося у боевиков вооружения, от стрелкового оружия до  гранатометов различных систем.

В остальных населенных пунктах Донецкого направления, в частности в районе Водяного, Гнутово, Павлополя и Красногоровки в течение вчерашнего дня продолжались враждебные вооруженные провокации, правда без минометного и артиллерийского огня. Там оккупант применял стрелковое оружие и огонь гранатометов различных типов.

Кроме того, вчера вечером оккупанты обстреляли из 120 и 82 мм минометов населенные пункты Чермалык и Широкино, выпустив в общей сложности десять мин. Огонь велся с оккупированных Верхнеширокивского и Саханки. Последствия и масштабы разрушений пока оцениваются украинской стороной СЦКК и Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на настоящее время

От начала суток, по состоянию на 07:00 утра было зафиксировано 6 прицельных обстрелов позиций подразделений Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск.

Большинство из них пришлись на Донецкое направление. Местами вражеских обстрелов были позиции ОС  возле н.п. Гнутово, Широкино, Пески и Богдановка.

На Луганском направлении этой ночью противник нарушил режим тишины один раз, это произошло возле Крымского, однако этот обстрел был довольно мощным. Враг открывал огонь из ручных и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Во время обстрела получил ранение один военнослужащий ВСУ.

В остальных случаях враг применил пехотное вооружение, и бойцы ОС открыли ответный огонь пока только один раз.

загрузка...

Свежее

На Донеччині у військового вилучили величезний арсенал зброї та боєприпасів. ФОТО

На Донеччині з незаконного обігу вилучено зброю та боєприпаси в ході досудового розслідування у кримінальному провадженні, розпочатому за фактом...

Иерарх московского патриархата из Запорожья назвал Вселенского патриарха еретиком  

Приспешники московского патриархата в Украине продолжают нападки на Вселенского патриарха из-за признания ПЦУ. Недавно, очередную порцию ереси выдал иерарх РПЦ в Запорожье Лука (Коваленко),...

СБУ блокувала незаконний канал міжнародного телефонного трафіку. ФОТО

Оперативники Головного управління внутрішньої безпеки СБ України блокували діяльність незаконного каналу маршрутизації міжнародного телефонного трафіку, до організації якого причетні правоохоронці, повідомили в СБУ. Співробітники СБ...