Суворов: урок для украинцев — никому из западных и восточных партнеров нельзя верить

-

Читайте также

США, Великобритания и Россия откровенно кинули Украину, не выполнив условия Будапештского меморандума, поэтому Украина имеет полное моральное право восстановить свой ядерный потенциал.

Об этом в интервью изданию «ГОРДОН» заявил бывший советский разведчик, живущий в Великобритании, писатель и историк Виктор Суворов.

Вторжением в Украину президент России Владимир Путин нарушил не только международную систему безопасности, но подорвал доверие большинства стран мира к гарантиям, которые дает Запад в обмен на ядерное разоружение.

«Нарушение Будапештского меморандума гораздо шире, чем просто украинская проблема. Теперь ни одна страна не доверяет гарантиям со стороны России, США и Великобритании: мол, Украина поверила, добровольно отдала 1240 ядерных зарядов и прокололась. Сейчас чуть ли не каждое государство будет стремиться к созданию ядерного оружия, потому что осознало: западные джентльмены ничего реально не гарантируют», – подчеркнул Суворов.

Писатель и историк убежден, что Украина имеет полное право восстановить свой ядерный потенциал, но ни в коем случае этого не афишируя.

«Украинский народ должен раз и навсегда вынести из этого один урок: никому из западных или восточных партнеров больше никогда нельзя верить. Кстати, Украина имеет полное моральное право восстановить свой ядерный потенциал. Только нечего об этом на весь мир трезвонить, надо тихо и без шума приступить к разработкам. Я совершенно серьезно», – заявил Суворов.

Ранее группа ИС сообщала, что в нарушение мирных договоренностей боевики ведут активные действия на ряде направлений.

загрузка...

Свежее

Зачем всплыли шуты российской пропаганды из «одесского сопротивления»

Пока все были увлечены первым применением ударного БПЛА Bayraktar-TB2 на Донбассе, на поверхность информационного, пропагандистского потока вынырнули давно позабытые...