Суверенный YouTube: стало известно о новых задачах «Газпрома»

-

Читайте также

После провальной идеи по созданию так называемого суверенного интернета, который в РФ называют не иначе как чебурнет и который там безуспешно пытаются запустить, руководство «Газпрома» озаботилась новой идеей – создать «суверенный» аналог YouTub. Холдинг «Газпром-медиа» в 2021-2022 годах представит на российском рынке две интернет-площадки для размещения пользовательского контента — аналоги американской платформы YouTube. Об этом рассказал глава холдинга Александр Жаров на круглом столе Национального рекламного форума, пишет «finanz».

«У нас в портфеле активов имеется площадка Rutube, и мы с ней достаточно долго, около года работаем, чтобы ее модернизировать, сделать с точки зрения инструментов, которые на ней присутствуют, не хуже YouTube, а в вопросах использования различных механизмов монетизации — лучше. Это не единственная UGC-площадка, которую мы планируем запустить… Полагаю, что в 2022 году появится вторая площадка», — рассказал Жаров.

Две платформы будут отличаться: пользователи смогут размещать видео в больших и коротких форматах.

«Поскольку формат видео разный, бывает короткий, бывает длинный, и возможности запуска тех же длинных форматов на TikTok отсутствуют, а все равно площадка очень привлекательная. Поэтому с этим работаем, думаю, в будущем году сделаем интересное предложение», — заявил Жаров.

Он добавил, что надеется на то, что блокировки YouTube в России не произойдет.

19 ноября группа депутатов Госдумы и сенатор Алексей Пушков внесли законопроект, наделяющий Роскомнадзор правом блокировать иностранные интернет-ресурсы, которые, по мнению российских чиновников, цензурируют российские госСМИ.

Под его действие могут попасть YouTube, Facebook и Twitter — именно они перечислены в пояснительной записке в качестве нарушителей свободы слова.

Как сообщала группа «ИС», Госдума предлагает «замедлять» доступ к Facebook и Twitter.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У військовому резерві ЗСУ запроваджено новий вид військової служби

В ЗСУ запроваджено новий вид військової служби – «за призовом осіб із числа резервістів в особливий період». Про це...