Сутки в АТО: боевики 35 раз открывали огонь, потерь среди бойцов ВСУ нет

-

Читайте также

В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией. После 18 часов российские оккупанты активизировали обстрелы наших позиций одиночно используя при этом минометы различных калибров, сообщили в пресс-центре штаба АТО.
 

Так, вечером боевики трижды из миномета калибра 82 миллиметра, гранатометов, стрелкового оружия били по нашим защитникам в районе Авдеевской промзоны. Также на Донецком направлении под вражеский обстрел попали укрепления сил АТО у Майорска и Песков.
 

На Приморском направлении из 82-миллиметровых минометов враг открывал огонь на подступах к Широкино и Павлополю. А факты применения противником гранатометов зафиксированы у Богдановки, Водяного, Старогнатовки.
 

Также неспокойно было и на Луганском направлении. Здесь вечером и ночью боевики трижды били из минометов различных калибров по нашим укреплениям в окрестностях Крымского. Минометы калибра 120 и 82 миллиметра оккупанты применяли и у Новотошковского.
 

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 35 раз нарушили перемирие. В ходе почти половины обстрелов наших позиций силы АТО открывали огонь. Потерь среди украинских военных нет.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики «ЛДНР» налаживают схемы «переселения» в РФ.

загрузка...

Свежее

В Україні і ТКГ змінився представник ОБСЄ: що про нього відомо

Від 1 серпня в Україні змінився представник ОБСЄ, який також представляє організацію в Тристоронній контактній групі. Фінський дипломат Мікко...