Сутки на Донбассе: оккупанты ведут обстрелы из зениток на Луганском направлении

-

Читайте также

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций украинских военнослужащих. Об этом в понедельник утром сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Луганском направлении, из запрещенной минскими соглашениями 122-мм артиллерии противник вел огонь по нашим укреплениям вблизи Причепиловка, а из 82-мм минометов — в районе Новозвановки. Кроме того, минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и зенитную установку агрессор применил по защитникам Новгородского, а стрелковое оружие — дважды по защитникам Станицы Луганской.

На Донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки и Шахты «Бутовка». Кроме того, из различных видов пехотного вооружения — гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — огонь велся по нашим опорным пунктам вблизи Водяного, Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Опытного, Каменки, Широкино, Песков, Невельского и Лебединского. Также в районе Водяного агрессор применил противотанковый ракетный комплекс.

В результате вражеских обстрелов один украинский военный получил ранение, еще один наш военнослужащий получил боевую травму. Пострадавшие военные доставлены в лечебные учреждения, где им оказана квалифицированная медицинская помощь.

загрузка...

Свежее

Оккупанты наградили севастопольских священников УПЦ МП за воспитание патриотизма

Благочинный Севастопольского округа УПЦ МП протоиерей Сергий Халюта награжден командованием Черноморского флота России. Об этом сообщает Крымская епархия РПЦвУ. Командующий...