«Супер оружие» Путина: эксперты оценили перспективы создания ракеты «Буревестник»

-

Читайте также

Западные эксперты оценили перспективы российского ракетного проекта «Буревестник». По их мнению, ракета с ядерной энергетической установкой может быть готова к 2025 году.

Об этом говорится в статье опубликованной «DW».

«Tсли проблемы разработчиков связаны именно с энергоустановкой, то все может затянуться намного дольше», — предупреждает Энн Пеллегрино научная сотрудница Центра Джеймса Мартина по нераспространению ядерного оружия Миддлберийского института международных исследований в Монтерее.

«До некоторой степени я понимаю, почему они работают над ней, но с учетом отсутствия прорыва я не ожидаю, что проект Skyfall в конечном итоге завершится успехом», — прогнозирует Майкл Кофман старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа (CNA), научный сотрудник Института Кеннана Международного научного центра имени Вудро Вильсона.

 Все дело, по его выражению, в невыгодном соотношении между ценой проекта и преимуществами, которые он сулит российской армии.

«Ракета не прошла ни одного успешного испытания и дает мало преимуществ в сравнении с крылатыми ракетами дальнего радиуса действия», — сказал он.

Как сообщала группа «ИС», в результате взрыва на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области (Россия) 8 августа погибли пять сотрудников госкорпорации Росатом и двое военнослужащих Министерства обороны России.

Госдеп США связал взрыв под Северодвинском в Архангельской области России с подъемом со дна моря ракеты Skyfall («Буревестник»).

Свежее

На Кубані з’явилися поховання під прапором «Дика рота»

У Краснодарському краї рф під Тихорецьком з'явилися поховання під прапором "Дика рота". Про це повідомляє Telegram-канал Можем объяснить. За даними засновниці...