Судьбы военных: От солдата-водителя до заместителя командира роты

-

Читайте также

Такой путь за четыре года войны прошел младший лейтенант Максим. По образованию он юрист, но не пошел работать по специальности, а решил стать военным. Еще в 2002 году, когда эту профессию в Украине считали далеко не самой престижной, пошел в военкомат и подписал контракт. Попал служить в 30-ю механизированную бригаду водителем. На этом посту в родной части в апреле 2014 года его и застало начало российской агрессии против Украины.

За годы войны он побывал в разных местах и ​​разных ситуациях. Выходил из окружения под Дебальцевом, участвовал в боях под Волновахой и Докучаевском. Фронтовая жизнь еще больше мотивировала Максима и убедила его в правильности сделанного когда-то выбора. А еще в том, что надо стать офицером и продолжать карьеру в другой роли. В 2016 году Максим закончил трехмесячные офицерские курсы. Ему было присвоено офицерское звание младшего лейтенанта.

Сегодня Максим — заместитель командира роты по морально-психологическому обеспечению, вместе со своими подчиненными выполняет боевые задачи в районе населенного пункта Пески. Участок ответственности его роты опасный и сложный. Поэтому офицер делает основной акцент в работе с личным составом на укреплении морально-психологического состояния и волевых качеств солдат.

Годы службы, боевой опыт и, конечно же, образование позволили ему стать мудрым наставником и надежным товарищем. Именно за это Максима уважает и ценит как командование механизированной бригады, так и вверенный ему личный состав.

Александр Киндсфатер, «Народна армія»

загрузка...

Свежее

Як військовослужбовці ССО ЗСУ вшанували пам’ять жертв політичних репресій. ФОТО

16 травня в Україні відзначають День пам’яті жертв політичних репресій, який було затверджено указом президента у 2007 році з...