Судьбу Днепропетровска решат референдум и депутаты ВР. ВИДЕО

-

Читайте также

Переименование Днепропетровска поручат горожанам и депутатам Верховной Рады, сообщает nash-rayon.dp.ua.

Городские власти решили провести городской референдум, на котором днепропетровцы определятся в каком городе они хотят жить.

Горородские власти решили снять с себя ответственность и не переименовывать Днепропетровск. Его судьбу они решили вверить горожанам и депутатам Верховной Рады. Чиновники предложили переименовать город через процедуру городского референдума. Референдум планируют организовать как раз к местным выборам.

«У нас есть вариант. Поднять закон о местном референдуме, внести в него изменения. И после этого провести местный референдум, на котором каждый житель сможет высказать свое мнение по поводу переименования города. Но это длительный процесс. На следующую сессию, которая запланирована на 22 июля, мы не успеваем подготовить проект решения. Его просто нет. Соответственно, если он будет проголосован на сессии, то уже в августе. И только после этого будет идти подготовка к местному референдуму. Соответственно, проще всего было бы подготовить референдум на местные выборы, которые запланированы на 25 октября. Но это пока в процессе обсуждения», — рассказал и.о. управляющего делами исполкома городского совета, сопредседатель рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Вадим Шабанов.

На данном этапе обсуждений для названия города есть множество вариантов: Днепрослав, Днепр (Дніпро), Сичеслав, Днепропетровск, Днепровск, Днепрополь, Кодак, Новый Кодак, Святослав.

После того как горожане определятся с названием города, результаты референдума передадут в Верховную Раду Украины и там народные избранники уже будут решать судьбу Днепропетовска. Шабанов очень надеется на представителей Днепропетровщины, ведь наш край в Верховной Раде представляет более 20 нардепов.

«У нас с вами 17 народных депутатов от области, 5 от Днепропетрвоска, еще один прошел по списку, то есть, по большому счету, лобби есть. Если мы скажем, что только такое название и другого нет, то надо лоббировать через Верховную Раду», — считает Шабанов.

Что касается переименования улиц и проспектов, то здесь городские власти смогут справиться самостоятельно. Комиссия по переименованию решила после каждого заседания «выдавать» проект решения о переименовании нескольких улиц. Сегодня это будут «исторические» названия. После этого предложенный вариант переименования должен пройти общественные слушания на конкретной улице, которую должны переименовывать (на это отводится два месяца). Горожанам обещают предложить сразу несколько вариантов названий улицы из которых именно они будут выбирать. И лишь после этого на сессии горсовета депутаты будут принимать окончательное решение о переименовании районов, парков, улиц, площадей и переулков.

Видео — «34 телеканал».

Ранее группа «ИС-Днепр» сообщала, что в Днепропетровске открыли бесплатный мини-отель для участников АТО. 

загрузка...

Свежее

Победобесие в ОРДО: стало известно, какую сумму «власти ДНР» потратили на парад

Боевики группировки «ДНР» потратили сумму в 12000000 гривен (32 миллиона российских рублей) на празднование Дня победы 9 мая. Еще...