Вопрос судьбы «ДНР» и «ЛНР» после полного прекращения боевых действий на Донбассе – вопрос торга. «Это вопрос открытый, это торг. Но это уже очень сложный торг», – заявил в комментарии сайту OBOZREVATEL российский журналист Леонид Радзиховский.

«Если бы окончательно замерло всё и наступила бы полная, абсолютная тишина, то что будет дальше с «ДНР» и «ЛНР»? Вернутся ли они в состав Украины или будут продолжать существовать как непризнанное королевство?» – спросил он.

В этом контексте журналист заметил: несмотря на всю неоднозначность отношения к людям, проживающим на территории этих «республик», речь идет о нескольких миллионах человек, у которых «есть свое мнение и свои желания». «Куда направлены эти желания, мне понять сложно», – добавил он.

Радзиховский убежден в том, что необходимо менять риторику в диалоге с этими людьми. «Но что, кроме перемены в словах, может предложить Украина, не очень понятно. Что может предложить Россия, тоже не очень понятно. Похоже, обещание давать паспорта так трепом и осталось. Никаких великих событий по этому поводу не произошло. Нет ни безумных очередей за паспортами, ни безумного разбрасывания паспортов», – констатировал он. «Область эта зависла, как зависает компьютер», – резюмировал журналист.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что оккупанты придумали адское развлечение для жителей Донецка.