Судан приостановил ратифицикацию соглашение о базе ВМФ РФ

-

Читайте также

Суданские законодательные органы пока не обладают достаточными полномочиями для ратификации соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России, заявил в среду замглавы МИД Судана Мохаммад Шариф.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Российская сторона предприняла все необходимые меры. Но у нас, в Судане, еще не до конца сформированы законодательные органы с достаточными полномочиями для того, чтобы утвердить такое соглашение», — заявил Шариф на пресс-конференции в Москве.

По его словам, «нужно, чтобы высший законодательный совет утвердил этот документ».

«Этот вопрос будет скоординирован между военными наших стран», — добавил Шариф.

Накануне, 21 сентября, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов по итогам консультаций с суданской делегацией во главе с Шарифом заявил, что переговоры о создании российской военной базы в Порт-Судане в настоящее время продолжаются по линии военных обеих стран, они проходят в штатном режиме.

Как сообщала группа «ИС», за попыткой военного переворота в Судане стоят пророссийские путчисты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Финляндия закрывает счета российских компаний: названы причины

Российский бизнес столкнулся с закрытием счетов в банках Финляндии, а также с отказом в их открытии, пишет Finanz. По данным...