В Донецкой области судью так называемого «верховного суда днр» заочно приговорили к 10 годам тюремного заключения с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«В ходе специального судебного производства установлено, что в январе 2015 года бывшая судья Апелляционного суда Донецкой области Безрученко Ю.О на основании указа главы террористической организации «днр» вступила в должность «судьи» так называемого «верховного суда днр», — говорится в сообщении прокуратуры.

Находясь на указанной “должности”, женщина принимала активное участие в создании и организации деятельности «местных судов днр» и работе «пленума верховного суда днр».

Также сообщается, что публичным обвинением полностью доказана вина злоумышленницы в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

В связи с тем, что она в настоящее время продолжает находиться на временно оккупированной территории Донецкой области, ей заочно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее группа ИС сообщала, что на Донбассе ликвидирована  террористка, обещавшая «отстреливать украинцев».