Суд заочно дал пожизненные сроки боевикам "днр", которые убили краматорского школьника

-

Читайте также

Торецкий (Дзержинский) городской суд заочно приговорил к пожизненному заключению трех боевиков самопровозглашенной «Донецкой народной республики», обвиняемых в убийстве краматорского школьника Степана Чубенко в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

Следствие установило, что в период с 22 по 28 июля 2014 года группа неизвестных по предварительному сговору с боевиками Погодиным, Москалевым и Сухомлиновым  в поселке  Горбачево-Михайловка Пролетарского района Донецка похитили 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко.

«28 июля трое боевиков, решив убить похищенного юноши, подвели его к заранее вырытой в земле траншее, поставили на колени лицом к ней и поочередно совершили 3 выстрела в область головы. В результате полученных огнестрельных ранений Степан Чубенко погиб на месте», — говорится в сообщении. Тело погибшего позже было доставлено в Краматорск. Для привлечения указанных лиц к уголовной ответственности прокуратура воспользовалась нормами УПК Украины о проведении специального судебного разбирательства. «После двух лет судебных слушаний по делу об убийстве Степана Чубенко вынесен приговор. Дзержинский городской суд, полностью поддержав позицию прокуратуры, приговорил трех обвиняемых к пожизненному лишению свободы. Кроме этого, каждый из осужденных обязан выплатить матери убитого парня по 1 млн гривен», — говорится в сообщении.

Ранее группа «ИС» сообщала, что полиция сообщает подробности убийства депутата Северодонецкого горсовета и обнародовали снимки с места преступления. 

загрузка...

Свежее

В сети показали техническое состояние маршруток, колесящих в «ДНР». ФОТО

На временно оккупированной части территории Донецкой области маршрутные автобусы, которые курсируют между Донецком и Макеевкой, находятся в крайне ужасном...