Суд в Москве без предупреждения отложил рассмотрение жалоб защиты украинских моряков

-

Читайте также

Российский суд, который рассматривает дело военнопленных украинских моряков, захваченных в Керченском проливе, перенес заседания по рассмотрению жалоб защиты Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороки, сообщает Гордон.

О заседаниях не уведомили ни самих моряков, ни следственный орган, заявил адвокат Николай Полозов. «Судебные заседания по рассмотрению жалоб, поданных в порядке ст. 125 УПК РФ в интересах военнопленных Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороки, отложили. Выяснилось, что никого из трех военнопленных не известили в установленном законом порядке о назначении судебных заседаний. Также не известили и следственный орган», – написал Полозов на своей странице в Фейсбук.

Кроме того, как ранее сообщил тот же Полозов, в России уже четверым украинским военным морякам принудительно провели психиатрическую экспертизу, пишет Новое время.

По его словам, моряков Дениса Гриценко, Михаила Власюка, Андрея Драча и Вячеслава Зинченко 26 марта вывозили в институт Сербского для проведения психиатрической экспертизы, сама процедура проходила в отсутствие адвокатов.

Защита украинских моряков категорически возражала против проведения этой экспертизы, настаивая, что моряки, захваченные российскими силовиками в Керченском проливе, являются военнопленными и с ними должны обращаться в соответствии с подписанной Россией Женевской конвенцией.

Однако российские власти считают их обычными преступниками: обвиняют в незаконном пересечении государственной границы, содержат в обычной тюрьме и обращаются так, как обращаются с обычными арестованными в российских СИЗО.

А, как ранее сообщала группа ИС, ФСБ проверит артиллерийские установки на захваченных украинских катерах.

загрузка...

Свежее

Оккупанты в Крыму сливают в Чернореченское водохранилище 50 тонн нечистот ежегодно

50 тонн нечистот ежегодно уходит в землю в районе Чернореченского водохранилища. Причина – отсутствие канализации, централизованного водоотведения в севастопольских...