Суд США приговорил российского хакера к девяти годам тюрьмы: подробности

-

Читайте также

Россиянин Алексей Бурков признан в США виновным в киберпреступлениях и приговорен к 9 годам лишения свободы, сообщило в пятницу, 26 июня агентство AP, пишет «DW».

Обвинение просило приговорить Буркова к 15-летнему сроку, но суд учел отбытые им 4,5 года тюрьмы в Израиле, а также время, проведенное в заключении в США с ноября прошлого года.

Бурков пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в мошенничестве, краже персональной информации, незаконном доступе в компьютерные системы и отмывании денег.

По данным обвинения, россиянин управлял сайтом Cardplanet, где продавались краденые номера карт. Ущерб оценивается в 20 млн долларов, всего Бурков мог похитить данные 150 тысяч карт, часть из них принадлежали американцам.

29-летний уроженец Санкт-Петербурга в ноябре был выдан властями Израиля в США вопреки протестам российских официальных лиц. По словам израильских представителей, Россия пыталась предотвратить выдачу Буркова, обменяв его на израильтянку Нааму Иссахар, которая была осуждена в Москве на 7 лет за наркотики.

Как сообщала группа «ИС», ФСБ связана с российскими хакерами и организатором убийства в Берлине.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Я живу в «ДНР» и мне стыдно»: как жители ОРДО «существуют» в оккупации

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий рассказали, как им приходится жить в ОРДО. Об этом жители оккупированного Донецка пишут...