Суд РФ рассмотрел «секретное дело» военнослужащей, которую обвинили в работе на Украину    

-

Читайте также

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону (Россия) приговорил к 8 годам заключения с отсрочкой в 2 года российскую военнослужащую, обвиняемую в «государственной измене». В апреле 2020 года женщина была задержана сотрудниками ФСБ в Крыму, как участница «украинской разведывательно-диверсионной группы», пишет «Крым.Реалии».

Уголовное дело в отношении осужденной рассматривалось «в особом порядке». В суде также утверждают, что женщина признала вину.

«Назначили 8 лет колонии общего режима с отсрочкой до достижения ребенком 14-летнего возраста. Дело было рассмотрено в особом порядке и закрытом режиме из-за материалов, маркированных грифом «совершенно секретно», – цитирует агентство пресс-секретаря суда Алену Катькало.

По ее словам, ребенок у осужденной 2009 года рождения. Женщина также лишена воинского звания ефрейтор. Уточняется, что в ходе прений сторон гособвинение просило 12 лет лишения свободы. Агентство также опубликовало имя осужденной – Татьяна Кузьменко. Публичные комментарии женщины или ее защиты отсутствуют.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в установленные законом сроки.

Как сообщала группа «ИС», ФСБ РФ обвинила в шпионаже украинского футболиста.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Иллюзий нет, доверия тоже: об итогах саммита Байден-Путин

Президенты США и России после переговоров в Женеве пообщались с журналистами. Как и планировалось, совместной пресс-конференции не было. При...