Суд продлил арест «экс-министру здравоохранения Крыма» еще на два месяца

-

Читайте также

 

Днепровский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей «экс-министру здравоохранения Крыма» Петру Михальчевскому, которого обвиняют в госизмене и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом говорится на Facebook-странице «Крымского процесса». «Сегодняшнее судебное заседание началось с ходатайства защиты о том, чтоб Михальчевский находился в зале судебного заседания за одним столом со своим адвокатом, как это было на предыдущих судебных заседаниях, а не в судебном аквариуме. Коллегия судей во главе с судьей Мирославой Марченко отказала стороне защиты в удовлетворении данного ходатайства», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 февраля прокуратура АРК представила новое обвинительное заключение в отношении Петра Михальчевского, в котором обвиняет его в том, что, будучи гражданином Украины, он получил от представителей иностранного государства предложение занять пост министра здравоохранения автономной республики Крым, на то время фактически подконтрольной РФ. 

Осознавая факт вооруженного конфликта Украины и РФ, он приступил к исполнению обязанностей министра здравоохранения Крыма. В период времени с 17.03.2014 по 9.06.2014, занимая пост министра здравоохранения АРК, Михальчевский  обеспечил деятельность незаконно созданного органа власти (Министерство здравоохранения Республики Крым). Находясь на посту, выдал не менее 5 указов, легализуя в такой способ, деятельность оккупационного правительства на территории АРК.

Также Михальчевский давал распоряжения медицинским учреждениям организовывать избирательные участки для проведения референдума. Кроме этого, Михальчевский публично оправдывал действия РФ и призывал жителей Крыма получать российские паспорта.

Суд рассмотрел ходатайство прокурора о продлении Михальчевскому срока содержания под стражей. Защита, в свою очередь, просила изменить обвиняемому меру пресечения на домашний арест, так как у него сильно ухудшилось состояние здоровья.

«Коллегия судей во главе с Мирославой Марченко удовлетворила ходатайство прокурора и продлила Михальчевскому срок содержания под стражей на 2 месяца», — говорится в сообщении.

Петр Михальчевский признает факт того, что он занимал пост министра здравоохранения Крыма с 27 февраля по 10 июля 2014 года, но, в отличии прокуратуры АРК, не считает, что в этом есть состав инкриминируемых ему преступлений и не признает своей вины.

Ранее группа ИС сообщала, что Михальчевский один из немногих, которые отказались просить Путина обменять их.

загрузка...

Свежее

Расовая дискриминация и финансирование терроризма: суд ООН назначил второй раунд объяснений по делу Украины против РФ

Международный суд ООН назначил второй раунд письменных объяснений по делу Украины против Российской Федерации относительно систематических нарушениях Международной конвенции...