Суд по теракту с MH17: родственники жертв катастрофы обвинили Россию во лжи

-

Читайте также

Родственники 298 жертв катастрофы малайзийского лайнера MH17 в понедельник обвинили Россию во лжи по поводу ее предполагаемой роли в крушении самолета. Эти обвинения прозвучали в ходе заслушивания свидетелей на проходящем в Нидерландах судебном процессе над четырьмя подозреваемыми, сообщает «Голос Америки».

Международная команда следователей пришла к выводу, что лайнер был сбит над восточной Украиной с помощью ракеты, выпущенной пророссийскими сепаратистами. Москва отвергает всякую ответственность за случившееся.

«Они лгут, мы знаем, что они лгут, и они знают, что мы знаем, что они лгут», – заявила суду Риа ван дер Стин, отец которой погиб в результате катастрофы. Говоря это, она подчеркнула, что цитирует выражение Александра Солженицына.

Ван дер Стин стала первой среди нескольких десятков родственников погибших, которые выступят на процессе или предоставят письменные показания в течение предстоящих трех недель.

Слова о лжи Риа ван дер Стин произнесла по-русски.

«Я хочу, чтобы они знали, что я знаю, на ком лежит ответственность», – пояснила она, добавив, что «ложь и фальсификации – знакомая тактика в этой игре в кошки-мышки» и выразив уверенность, что истина будет установлена.

Австралийка Ванесса Ризк прямо указала на Владимира Путин и его правительство как на часть «политического кошмара, приведшего к катастрофе.

Как сообщала группа «ИС», РФ должна признать ответственность за теракт с MH17.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупанты используют студентов для привлечения крымчан к незаконным выборам. ФОТО

Оккупационные «власти» для привлечения населения полуострова к незаконным «выборам», используя студентов, устроили флешмоб. Так, в Симферополе на площади перед...