Суд по МН17: стало известно, кто представляет Украину

-

Читайте также

Сегодня, 9 марта, начинается суд по делу о катастрофе рейса МН17, которого боевики сбили небе над Донбассом. Украинская делегация уже прибыла в Нидерланды.

Об этом сообщает hromadske.

Замдиректора департамента МИД по международному праву, участница украинской делегации Оксана Золотарева сообщила, что делегация Украины состоит из представителей Генпрокуратуры (заместителя генпрокурора Гюндуз Мамедова), заместителя главы Службы безопасности, посла Украины в Королевстве Нидерланды Всеволода Ченцова и непосредственно Оксаны Золотаревой.

«Представлять позицию обвинения будет прокуратура Королевства Нидерланды. Только она. Остальные — будут оказывать ей максимальную моральную поддержку», — рассказала она.

Золотарева также рассказала, что МИД в расследовании занималось координацией общей работы, а СБУ и представители Генпрокуратуры — опрашивали свидетелей, прослушивали телефонные перехваты и просматривали видео с камер.

«Расследование беспрецедентное и очень сложное, потому что у следователей нет доступа к месту происшествия и ко всем свидетелям. Поэтому это дело идет медленнее, чем теоретически должно происходить уголовное расследование», — уточнила участница делегации.

В то же время она назвала «победой для многих стран» есть то, что это дело начали рассматривать в суде в Нидерландах.

Как сообщала группа «ИС», в Гааге у здания посольства РФ прошла акция родственников жертв катастрофы MH17.

загрузка...

Свежее

Роскосмос поймали на откровенной лжи и попытках скрыть факты

В России стали понимать, что может произойти в случае подписания проекта указа директора ФСБ Бортникова. Так уж вышло, что...