Суд оставил под стражей убийцу украинского военного: подробности дела

-

Читайте также

Печерский суд Киева оставил под стражей до 1 августа Михаила Сигиду — подозреваемого в организации заказного убийства участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко на позывной «Сармат».

Заседание суда транслировали собратья «Сармата».

Впрочем под стражей Сигида будет находится в пределах другого дела — по подозрению в разбойном нападении в Мариуполе, сообщает «Громадське».

По данным следствия, 28 июля 2014 года Михаил Сигида вместе с двумя другими лицами напали на потерпевшего мужчину, пытались вытащить его из машины, повредили ее и завладели 10 тысячами долларов и другим имуществом.

В деле убийства «Сармата» суд отпустил Сигиду из-под стражи: 7 июня стало известно, что судья Печерского суда Вовк отпустил Сигиду под домашний арест. Побратимы «Сармата» пришли к судье требуя изменить решение. Судья Вовк пояснил, что прокурор не предоставил достаточных обоснований рисков. Тогда прокуратура внесла повторное ходатайство. В течение 10 июня суд не смог его рассмотреть.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, Виталия Олешко убили двумя выстрелами в спину из ружья, прямо у ворот его дома в Бердянске. Свидетелями трагедии стали близкие Олешко. Он боролся с местным регионалом, который, по сути, подмял под свой контроль весь город.

Свежее

Втрати окупантів: ЗСУ ліквідували “вагнерівця”, який в рф промишляв крадіжками. ФОТО

ЗСУ продовжують утилізовувати російський людський непотріб, який з тюрем відправився вбивати українців. Стало відомо про ліквідацію чергового найманця ПВК...