Суд оккупантов оставил за решеткой крымскотатарских активистов

-

Читайте также

Южный окружной военный суд РФ продлил на три месяца арест пятерым схваченным в оккупированном Крыму фигурантам «второй Симферопольской группы» так называемого дела Хизб ут-Тахрир. Об этом сообщает «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook.

«1 декабря в Южном окружном военном суде продолжилось рассмотрение дела фигурантов «второй Симферопольской группы» Хизб ут-Тахрир … Суд принял решение продлить срок содержания фигурантов под стражей на три месяца – до 19 марта 2022 года», — говорится в сообщении.

Судьи таким образом удовлетворили требования прокуратуры и проигнорировали мнение стороны защиты. Так, адвокат Эмиль Курбединов, выступая против продления существующей меры пресечения, подчеркнул, что доводы следствий строятся лишь на предположениях, никаких фактических доказательств вины на данный момент не существует.

«Домашний арест – это тоже несвобода, но эта мера пресечения позволит подсудимым воспитывать детей и поправить свое здоровье», — высказал мнение адвокат.

Кроме того, Курбединов подчеркнул, что условия содержания в СИЗО очень сильно повлияли на здоровье фигурантов.

Как сообщала группа «ИС», сотни украинцев выселены из Крыма по воле оккупантов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Количество партнеров, поставляющих Украине оружие, возрастет — Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в «Субботнем интервью» о переговорах с Германией и Нидерландами по блокированию оружия...