Суд огласил приговор обвиняемому в жестоком убийстве ветерана АТО

-

Читайте также

Обвиняемого в убийстве в центре Киева ветерана АТО Сергея Олейника, командира разведки первого батальона 14-й бригады ВСУ, приговорили к 13 годам лишения свободы. В дебатах прокурор просил для обвиняемого 13 лет лишения свободы. Подсудимый себя виновным в совершении преступления не признал и просил его оправдать.

Об этом сообщает Телеграмм-канал «Начштабу».

По результатам судебного заседания Шевченковский райсуд столицы поддержал позицию государственного обвинителя, признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы.

До вступления приговора в законную силу суд оставил обвиняемого под стражей.

Сергей Олейник был убит 23 июня 2017 года в сквере на Золотых Воротах в Киеве. Его сын Ярослав, пианист по профессии, часто подрабатывал там, развлекая прохожих музыкой. В тот вечер к Ярославу прицепился пьяный житель соседнего дома. Когда ветеран АТО вступился за сына, мужчина пошел домой, взял нож, вернулся и зарезал отца на глазах у сына.

Сергей Олейник отправился в АТО добровольцем в 2015 году. Он был начальником разведки 1 батальона 54 механизированной бригады.

Как сообщала группа «ИС», под Киевом ушел из жизни участник войны на Донбассе.

загрузка...

Свежее

«Груз 200»: на Донбассе погиб наемник из Таджикистана

Чуть более месяца назад, 6 апреля, на Донбассе был ликвидирован иностранный наемник из Таджикистана Абдукаххор Замонов. О гибели 41-летнего...